Полезные статьи

Покупка квартиры в Перми: что необходимо учитывать?
01 июня

Каждая семья в Перми стремится иметь собственное жилье. Сегодня предлагается большой выбор недвижимости, и самый лучший вариант представляют собой квартиры со вторичного рынка. Именно такая покупка жилья считается наиболее выгодной, потому что сразу можно завозить вещи и справлять новоселье. Вот только вначале нужно разобраться, как правильно выбрать квартиру, чтобы потом не жалеть про сделанную покупку.

Оценка местности и выбор этажа

Уже на этапе поиска жилья необходимо сразу определиться, чего именно хочется увидеть. В первую очередь нужно обращать внимание на расположение многоэтажного дома. Здесь играет большую роль каждый нюанс, и в том числе транспортная развязка. Если у покупателя имеется свой автомобиль, необходимо узнать, где его можно оставлять на ночь. А если нет машины, очень хорошо, чтобы рядом находилась остановка общественного транспорта. Когда имеются маленькие дети, не стоит выбирать квартиру в доме, который находится рядом с оживленной трассой.

Не стоит упускать из вида и такое понятие как наличие зеленой зоны. Самый лучший вариант - это когда дом расположен в экологически чистой зоне, что даст возможность дышать свежим воздухом, наслаждаться из окна красивым видом. Большую роль играет и выбор этажа:

  • помещения на первых этажах часто страдают от повышенной влажности;
  • если окна выходят на северную сторону, а рядом растут высокие деревья, даже днем в помещениях будет сумрачно;
  • в квартирах на последнем этаже летом жарко.

Все это говорит о том, что лучше выбирать квартиру не на нижних и верхних этажах, а посредине. Но при этом нужно убедиться, что зимой здесь будет тепло.

Правильный выбор квартиры

Покупка квартиры на вторичном рынке часто связана с огромным риском. Многие покупатели не имеют юридического образования, поэтому им сложно разобраться во всех документах. Не получится ли так, что после подписания договора и полной оплаты вдруг появится какой-то родственник прежних хозяев и начнет претендовать на часть жилой площади? И тогда новым хозяевам придется доказывать по судам, что квартира принадлежит им, они являются ее владельцами.

Чтобы не произошло такой неприятности, лучше всего приобретать квартиру на вторичном рынке через агентство недвижимости. Там работают опытные риэлторы, которые во всем разберутся, все хорошо проверят. Не всякий человек знает, какие изъяны могут быть у старых помещений. Часто продавцы делают косметический ремонт, чтобы скрыть серьезные проблемы. Но если речь идет про хорошего риэлтора, он сможет все проверить и добьется более приемлемой стоимости квартиры.




Дата публикации: 01/06/2019