Полезные статьи

Первые признаки того, что нужно покупать новую стиральную машину
29 мая

Ремонт стиральной машины Самсунг в Киеве – довольно востребованная услуга. Причиной выхода из строя устройства может стать что угодно:

Ремонт стиральной машины Самсунг в Киеве – довольно востребованная услуга. Причиной выхода из строя устройства может стать что угодно: и отсутствие регулярного ухода, и неправильная эксплуатация агрегата, жесткая вода, неправильный подбор порошка и проч. Бывают случаи, когда стиралку можно спасти, но существуют и такие неполадки, которые ускоряют полный износ устройства.

  1. Сильный шум. Громкая, шумная стиральная машина может не только негативно сказываться на нервной системе, но и подсказать, что пришло время покупать новую технику. Однако проблема может заключаться и в том, что прибор расположен на неровной поверхности. Если машинка качается взад и вперед при нажатии на один из углов, она выставлена неправильно. Проблемой также может быть несбалансированная загрузка белья. Если у вас стиральная машина с верхней загрузкой, остановите цикл и равномерно распределите одежду.
  2. Протекает вода. Если вы замечаете воду на полу каждый раз, когда стираете белье, проблема в стиралке. Некоторые неполадки с утечками могут быть относительно легко решены, поэтому следует обратиться к мастеру стиральной машины в Киеве. Однако могут износиться такие детали, которые не подлежат восстановлению. Распространенной причиной протечки является поломка шланга. В задней части устройства есть два шланга, один для горячей воды, а другой для холодной. Эти шланги соединяют машинку с источником воды. Шланги всегда находятся под давлением, поэтому подвержены растрескиванию и разрыву. Стиральные машины также имеют другие комплектующие и уплотнения внутри корпуса. Иногда они просто ослаблены и для восстановления работы их следует хорошо затянуть. В некоторых случаях требуется замена деталей. Если утечка произошла из-за сломанной запчасти или уплотнения, вы должны сопоставить стоимость ремонта с покупкой нового устройства. Во многих случаях выгоднее инвестировать в технику, особенно если вашей машинке больше 10 лет.

Срок службы современных стиральных машин составляет примерно 11 лет. Но с возрастом у них возникает больше проблем. Что еще хуже, многие производители просто не изготавливают запчасти для старых моделей. Если ваша стиральная машина приближается к отметке 8 или 9 лет, а количество поломок учащается, возможно, имеет смысл купить новое устройство. Кроме того, можно подобрать энергоэффективные модели, которые будут потреблять небольшое количество электроэнергии.




Дата публикации: 29/05/2019