Полезные статьи

Как выбрать краску для принтера?
21 мая

Обслуживание современных принтеров – достаточно простая процедура. Чтобы устройство хорошо справлялось с возложенными на него функциями, важнее всего вовремя его заправлять

Обслуживание современных принтеров – достаточно простая процедура. Чтобы устройство хорошо справлялось с возложенными на него функциями, важнее всего вовремя его заправлять. Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать краску для принтера, а также рассмотрим нюансы заправки картриджей для различного рода устройств.

Итак, чтобы заправить принтер правильно, необходимо в точности знать его марку и модель. Немаловажным является также тип принтера: лазерный или струйный. Краситель должен соответствовать Вашему печатному устройству. В противном случае, возможны не только проблемы с печатью, но и поломки оргтехники.

Чернила для принтеров делятся на три основных вида в зависимости от состава:

  • Водорастворимые – позволяют добиться хорошей цветопередачи, но неустойчивы к ультрафиолету и влаге. Как правило, специалисты рекомендуют применять такой тип чернил исключительно с фотобумагой;

  • Пигментные чернила – в качестве красителя используется твердый пигмент. Благодаря этому, они достаточно стойкие и дают насыщенный оттенок;

  • Сублимационные чернила, которые используются на специальной бумаге и термопленке. Именно их применяют для печати на футболках, чашках и так далее.

Перед тем, как покупать какой-либо тип чернил, внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя к Вашему принтеру. Как правило, там указан допустимый тип красителя.

Что еще важно знать о заправке принтера?

Необходимо правильно извлечь картридж из устройства, не повредив его. Будьте аккуратны: в картридже может остаться немного краски, которая очень сложно отстирывается от одежды. По этой причине, лучше извлекать устройство в перчатках, а также предварительно застелив поверхность под принтером пленкой или ненужным полотном ткани. Помните о том, что процедура извлечения картриджа может существенно отличаться в зависимости от Вашей модели принтера. Поэтому тут тоже здорово выручит инструкция, в которой процесс описывается более подробно.

Напоследок – совет для тех, кто не хочет лишний раз заморачиваться з заправкой принтера. Чтобы обновить запас краски, Вы можете обратиться в специализированные компании. В Киеве, на заправке и обслуживании принтеров специализируется компания «Рrint27». Специалисты выезжают по адресу клиента: к Вам домой или в офис. Это существенно экономит время. И пусть Ваша печатная техника работает безо всяких сбоев!




Дата публикации: 21/05/2019