Полезные статьи

Скачки Гран-при радио Монте-Карло: почему они привлекают зрителей?
17 мая

Развлекаться любят если не все, так большинство москвичей точно. Только не всегда выпадает свободное время, чтобы сходить куда-нибудь. Одни предпочитают в выходной посмотреть на стадионе футбол, а другие отправляются в ночной клуб. А есть и такие, кому нравятся скачки Гран-при Радио Монте-Карло, и можно с уверенностью сказать, что это захватывающее состязание, которое не имеет аналогов в России.

Чем привлекают скачки?

Скачки на лошадях - это всегда не только интересное, но и захватывающее событие. Это мероприятие в Москве привлекает зрителей с мая 2004 года, когда оно было представлено первый раз. Во-первых, речь идет про розыгрыш престижных призов. А во-вторых, не стоит забывать о том, что это увлекательное светское мероприятие, где можно встретить разных знаменитых артистов кино и эстрады, спортсменов, политиков. Такие скачки как «Гран-При Радио Monte Carlo» каждый год собирают деловую элиту. Чем отличается данное мероприятие?

Важное требование для всех пришедших - это дресс-код, который обязательный для каждого, кто захочет полюбоваться скачками. У представителей женского пола на голове обязательно должна присутствовать шляпка, а вот мужчины одевают костюмы. На только наряд обязательно должен быть летний, выполненный в светлых тонах. Это касается даже аккредитованных журналистов, а не только зрителей. Сегодня не много проводится мероприятий, на которых женщины могли бы покрасоваться роскошным одеянием и в шляпке.

Особенность скачек на Московском ипподроме

Каждый год в летнее время Московский ипподром собирает зрителей и участников скачек, которые получили название «Гран-При Радио Monte Carlo». Это самое шикарное событие для элиты как столицы, так и гостей. Для зрителей предлагается несколько видов развлечений:

  • гладкие скачки с участием арабских чистокровных лошадей;
  • барьерные скачки, которые бывают только раз в году;
  • скачки в упряжке, где присутствуют три лошади.

Но самое ожидаемое мероприятие - это гран при монте карло, когда должны состязаться победитель Открытия, занявшие первые места, а также новые участники сезона.

Кто выигрывает главное спортивное событие, тот становится обладателем уникального кубка, который специально изготавливался в английской мастерской Garrard. Это знаменитый на весь мир ювелирный дом. Но и это еще не все, так как в самом конце данного мероприятия предлагается выбрать самую экстравагантную гостью, и самое основное, на что обращается внимание - это ее образ. Она получает интересные подарки. А потом выбирается и самая элегантная пара на этом мероприятии.




Дата публикации: 17/05/2019