Полезные статьи

Windows VDS серверы: основные отличия, преимущества и недостатки
15 мая

Обычному пользователю, который использует Интернет только лишь ради интереса, мало что даст информация про windows vps или VDS, что также является виртуальным сервером. А вот если речь идет про выполнение узкоспециализированных задач в Сети, тогда понадобится больше узнать про виртуальные выделенные сервера. Они хотя и появились уже лет 30 тому назад, но только в последние несколько лет начали широко использоваться. И все это благодаря быстрому росту технологий.

Необходимо обратить внимание на то, что между VPS и VDS имеются определенные отличия. В первом случае речь идет про виртуальный персональный сервер, а во втором - про выделенный сервер. Часто эти понятия путают или смешивают, и здесь многое что зависит от провайдера. Теперь их порой используют как синонимы, но в любом случае необходимо знать, какие преимущества имеет виртуальный сервер от уже классического стандартного варианта. В отличиях между VPS и VDS пусть разбираются специалисты, а вот про преимущества виртуального сервера все же стоит знать.

Если говорить о преимуществах VPS или VDS, то для сравнения берется стандартный выделенный сервер:

  • полное отсутствие ответственности за работу данного оборудования;
  • независимость от любых аппаратных сбоев;
  • предлагаются гарантированные выделенные ресурсы;
  • можно оптимизировать отдельные проекты.

Но все же самым основным преимуществом можно назвать не это, а стоимость, которая является самым основным показателем в любом бизнесе. Виртуальный сервер обходится значительно дешевле, чем стандартный выделенный аналог. Даже если арендовать физический сервер, он обойдется дороже. Что уж тогда говорить про покупку мощной машины?

Но все же надо знать не только про преимущества виртуальных серверов, но и про их недостатки. В этом вопросе нужно быть объективным, и здесь большую роль играет принцип построения VPS-сервера. Во-первых, речь идет про меньшую производительность, поэтому для серьезного интернет-магазина или другого проекта этот вариант уже не очень подходит. А во-вторых, виртуальный выделенный сервер настраивать сложнее. Но эта проблема решается за счет предустановленного программного обеспечения.




Дата публикации: 15/05/2019