Полезные статьи

Кадастровые услуги: что это и зачем они нужны?
14 мая

Любая собственность должна быть зарегистрирована в государственных органах. И это в первую очередь касается участков земли. Предварительно нужно сделать межевание участка, а потом необходимо создать технический план здания. Чтобы выполнить такие кадастровые работы, надо Посмотреть подробнее на сайте bti.com.ru, во сколько они обойдутся. Что они собой представляют?

Что такое кадастровые работы?

Государство должно знать, какая недвижимость имеется на его территории. Для этого ведется учет всех объектов, и в первую очередь это касается как самой земли, так и объектов, которые на ней расположены. И для этого специально создан Государственный кадастр недвижимости (ГКН), куда вносятся все данные. Вначале все это составлялось только в письменном виде, а теперь ведется и электронный каталог. На местах учетом всей недвижимости должен заниматься кадастровый инженер.

Что относится к объектам кадастровых работ? Как показывают исследования, сюда обязательно включается следующее:

  • участки земли;
  • все здания;
  • различные сооружения.

Все это учитывается и регистрируется, а если происходит перестройка или другие изменения с объектами или распределением земель, тогда в ГКН также надо делать дополнения. А в сами кадастровые работы входит комплекс инженерных услуг, состоящий из сбора информации относительно разной недвижимости и внесении о ней данных.

Основные виды кадастровых услуг

Кадастровые услуги понадобятся в разных ситуациях. Например, если кто желает получить участок земли и построить на нем частный дом. Но даже если и не будет возводиться здание, а сам участок нужен для выращивания сада или овощей, его также придется вначале найти, измерить и зарегистрировать. Здесь самое главное - это полный контроль и учет. Но можно сказать, что просто учет государство не устраивает, с недвижимости оно должно получать определенную прибыль. Вот и получается так, что кадастровые услуги нужны для налогообложения.

Можно выделить много видов кадастровых работ, но достаточно указать только самые основные, и сразу все станет понятно:

  • уточнение размеров земельного участка;
  • раздел земельного участка;
  • межевание земли и составление плана;
  • составление документов по объектам на участке.

Для всего этого могут включаться как геодезические работы, так и спутниковая съемка, особенно когда речь идет про большие участки. Только имея на руках все необходимые документы, можно сказать, что кадастровые работы выполнены в полном объеме.




Дата публикации: 14/05/2019