Полезные статьи

Как правильно организовать похороны?
07 мая

Любому москвичу в своей жизни приходится сталкиваться с похоронами, когда умирает какой-то член семьи. Очень часто это является настоящей трагедией, особенно когда из жизни уходит молодой человек. Но в любом случае нужно знать, как проводится организация похорон в Москве, что нужно сделать в первую очередь. Самостоятельно решить этот вопрос в таком большом городе вряд ли получится, так как надо успеть сделать за короткое время очень многое. И что в этом случае нужно предпринять, к кому можно обратиться за помощью?

Надо как можно быстрее обратиться в ритуальное агентство. Сразу надо решить, соглашаться на весь пакет услуг или выбрать только что-то отдельно? Например, родственники могут сразу вызвать врача на дом, чтобы тот осмотрел тело умершего и составил специальный акт. При его вызове не стоит говорить про смерть, так как только этот специалист может констатировать такой факт. Также у родственников имеется возможность вызвать и наряд полиции. В их обязанности также входит осмотр тела, чтобы удостовериться в том, что не было предпринято никакого насильственного действия.

А вот когда дело касается ритуальных принадлежностей, которые понадобятся для организации похорон, тогда точно придется обращаться в одну или даже в несколько компаний. Обязательно потребуется следующее:

  • гроб определенной как формы, так и размеров;
  • специальная постель для гроба;
  • ритуальные венки или корзины с цветами;
  • временный деревянный крест на могилу.

Но здесь многое что зависит и от того, кто именно умирает. Если речь идет про смерть православного христианина, обязательно понадобится совершать такое религиозное действо как отпевание. Тогда нужны иконы, подсвечники со свечами, специальное покрывало для гроба.

Очень обширными являются и ритуальные услуги. Например, обязательно нужно найти место для могилы на кладбище. А если ничего не получится с классическим захоронением, тогда уже нужно решать вопрос с руководством крематория о кремации тела. Также во многих случаях надо арендовать прощальный зал. На похоронах в Москве обязательно нужен катафалк для перевозки гроба с телом. А разве можно забыть о поминальном обеде? Тогда стоит заранее договариваться с арендой зала в кафе и с обедом для большого количества людей.




Дата публикации: 07/05/2019