Полезные статьи

Утилизация отходов: что об этом нужно знать?
05 мая

Что необходимо делать с мусором, которого в Московской области становится все больше? Увеличение отходов жизнедеятельности людей связано с тем, что увеличивается количество жителей, становится больше населенных пунктов. Просто накапливать мусор, уничтожать его - это неправильно, так как наносится серьезный вред экологии. В последние годы налаживается Сортировка мусора в России для его дальнейшей переработки.

Сортировка мусора: в чем заключается проблема?

Многие не только годы, но даже десятилетия в стране все отходы жизнедеятельности шли в одни мусоросборочные контейнеры. Потом все это отправлялось в специальные карьеры, превращенные в свалки. Через время, когда карьеры заполнялись, их просто засыпали землей, выравнивали бульдозерами. А дальше все это под воздействием талых и дождевых вод попадало в почву и в водные источники. В итоге загрязнялась вода, земля, вся экология в целом.

К сожалению, даже когда на улицах городов начали появляться подписанные контейнеры для разных отходов, трудно требовать от людей, чтобы они заранее их сортировали на пластик, стекло, бумагу и т.д. По всей видимости, пройдет еще не один год, пока люди научатся так поступать. Вот и получается так, что должен быть налажен приём мусора для сортировки на тех предприятиях, которые занимаются его утилизацией. А это усложняет весь процесс переработки, необходимо тратить время, использовать больше рабочих на подобных предприятиях.

Раздельный сбор мусора: в чем преимущество?

Правильная утилизация отходов способна решить множество проблем. И это касается не только сохранения экологии, здесь есть существенная польза и для самих граждан. Можно назвать несколько причин, почему это так важно:

  • большая польза для сохранения экологии;
  • материальный доход для населения;
  • значительно экономятся природные ресурсы;
  • уменьшается количество свалок.

Чем меньше свалок, тем больше окажется земли для строительных работ, выращивания садов. Не стоит забывать того, что свалки не только загрязняют экологию, но также портят красивый вид любого района.

С экологией все понятно, - а в чем выгода от этого населению? Не стоит забывать о том, что на макулатуре, на стеклотаре и даже на пластике можно зарабатывать деньги. В пунктах специального приема на всем этом можно зарабатывать определенные деньги. Важно помнить о том, что большая часть мусора может перерабатываться, и в итоге получается вторсырье, которое потом снова идет на заводы. И это касается не только строительного мусора, но и всего остального. Вот почему выгодно не только на территории Московской области строить предприятия для утилизации мусора, но и по всей территории России.




Дата публикации: 05/05/2019