Полезные статьи

Пристройка к дому или как увеличить жилую площадь?
20 апреля

Очень часто бывает так, что при покупке дома его приходится потом перестраивать, чтобы увеличить жилую площадь. Это трудный процесс, потому что придется тратить на этого много времени, сил и денег. В любом случае нужно полностью убирать кровельное покрытие и стропила, производить реконструкцию помещений, и только потом снова делать новую крышу. Но есть и второй вариант - зайти на страницу сайта https://stroycomplektpro.ru/pages/pristroyka-k-derewyannomu-domu и оформить здесь заказ на пристройку одного или нескольких помещений.

Это выгодно по многим причинам, потому что не придется сносить старую постройку, у которой оказалось мало комнат. Случается и так, что человек сам возводит дом, а через время, когда семья стала больше, надо думать о том, как увеличить жилую площадь. Очень важно добиться ситуации, чтобы пристройка не бросалась в глаза. А это может произойти, если заниматься реализацией такого проекта самостоятельно. Надо правильно подобрать материалы, учитывая, из чего именно построен дом. Он может оказаться деревянным, кирпичным или выполненных из блоков, сразу выступающих и в роли утеплителя.

Каждый владелец участка, который хочет расширить жилплощадь, должен подумать над тем, что для него наиболее выгодно. Необходимо учитывать свои как физические, так и финансовые возможности. Если имеется свободное время и есть опыт строительных работ, все можно выполнить самостоятельно. Правда, для такой работы обязательно понадобятся помощники. Вот и получается так, что выгоднее обратиться за помощью в строительную компанию, где работают специалисты разного профиля. Вполне возможно, понадобится не только каменщик, но также плотник, штукатур и сварщик.

Если пристройка должна быть выполнена "под ключ", тогда не обойтись без электрика, сантехника. В пристроенные помещения необходимо проводить отопление, делать электрическую разводку под освещение и для размещения розеток. А может быть и так, что хозяин дома здесь решит задействовать систему "теплый пол". При подобных строительных работах важно добиться того, чтобы между стеной старого дома и пристройкой через несколько лет не появилась щель. Это означает, что был некачественно сделан фундамент, так как он начал проседать.




Дата публикации: 20/04/2019