Полезные статьи

Бизнес в Германии
17 апреля

Насколько выгодно заниматься бизнесом в Германии иностранцу? На этот вопрос можно дать однозначный ответ: это выгодно по многим причинам, так как данная страна занимает ведущее положение в Евросоюзе. Если организовать свой бизнес в Германии, это открывает широкие возможности. Не стоит забывать о том, что соблюдение прав бизнесмена, и в том числе иностранца, здесь гарантировано законодательством. Для жителя другой страны нет никаких ограничений.

Преимущества открытия бизнеса в Германии

Чтобы открыть свою компанию в Германии, понадобится не очень много времени. Только нужно внимательно отнестись к подготовке всех необходимых документов. Вполне возможно, что самостоятельно их не удастся составить. Тогда нужно обратиться в фирму, которая занимается такими вопросами. Здесь очень важно, чтобы специалист внимательно просмотрел документы, которые нужны для открытия бизнеса в этой стране. Обязательно нужно взять офис в аренду на первое время. А там можно будет думать и про свое помещение.

Можно назвать не одно, а сразу несколько преимуществ открытия своего предприятия или другой компании в Германии:

  • низкие процентные ставки для получения кредита, и они составляют не более 4%;
  • специалисты, которых придется нанимать на работу, отличаются высокой квалификацией;
  • отсутствует МРОТ, а это говорит о том, что специалисты будут работать столько, сколько понадобится;
  • налоговые службы первые 3 года не будут трогать новую компанию.

Это означает, что бизнес окажется не только прозрачным, но сразу появится возможность открывать свои филиалы по другим странам, входящим в состав Евросоюза. Удастся без проблем получить и внж в Германии не только для себя, но и для своей семьи.

Форма собственности открываемой компании

Планируя открыть бизнес в Германии, надо сразу определиться с формой собственности. Для этого предлагается несколько вариантов, начиная от индивидуального предпринимательства и заканчивая корпоративным партнерством. У каждого варианта имеются свои преимущества. Если цель - это занятие малым бизнесом, тогда можно надеяться на упрощенную систему регистрации. Многие бизнесмены выбирают как раз такой вариант. Только надо учитывать, что годовой оборот такой компании не должен превышать 250 тысяч евро.

Если выбирается партнерство с неограниченной возможностью, сообщество не должно представлять юридическое лицо. В этом случае компанию можно даже не регистрировать. Но все же наиболее выгодный и распространенный вариант - это регистрация ООО. Речь идет про общество с ограниченной ответственностью. Для создания могут использоваться как физические, так и юридические лица.




Дата публикации: 17/04/2019