Полезные статьи

Металлический штакетник: особенности и преимущества
16 апреля

Имея дачу или загородный участок, его обязательно нужно оградить. Благодаря этому можно защититься как он бродячих животных, так и от не прошенных гостей, которые не прочь поживиться чужим имуществом. В этом отношении хорошо смотрится металлический штакетник, который пришел на смену недолговечным деревянным планкам. Такой забор способен прослужить значительно дольше, и все благодаря использованию металлических частей. Они отличаются своей прочностью и надежностью, но при этом не стоит забывать и про удобство ухода.

Что собой представляет металлический штакетник? Если присмотреться внимательно, то окажется следующее: планки изготавливаются точно из того же материала, что и профнастил. Просто их форма немного другая. А вот метал тот же самый, и он не только оцинкован, но имеет и полимерное покрытие. Благодаря этому можно не беспокоиться относительно коррозии, никакой дождь не приведет к появлению ржавчины. Стальной лист, из которого делаются планки, должен быть толщиной не меньше 0,5 мм. Но надо не забывать, что чем толще окажется металл, тем прочнее и надежнее будет весь забор.

Полимерное покрытие здесь сразу выполняет две функции. Во-первых, металлические планки имеют надежную защиту от влаги. А во-вторых, таким способом забор можно сделать любого цвета. Так что это одновременно хорошая защита и придание ограждению отличных декоративных качеств. А чтобы тонкие планки оказались прочные, могли противостоять не только ветровой нагрузке, но и механическим повреждениям, они изготовляются в форме профиля или имеют трапециевидный вид. Что касается высоты такого ограждения, здесь надо самостоятельно смотреть, какой вариант можно считать более выгодным.

Вот только при покупке металлического штакетника необходимо быть очень осторожным. Так как этот вид забора становится все более популярным, появились производители, которые выпускают некачественный материал. В первую очередь при покупке нужно убедиться в том, что речь идет про оцинкованный металл. Если окажется неоцинкованная сталь, через 2 или 3 года начнет появляться коррозия. Большое значение имеет и наружное покрытие. Оно обязательно должно быть полимерным, а не просто порошковая краска, которая держится не так долго.




Дата публикации: 16/04/2019