Полезные статьи

Изготовление профнастила: что для этого понадобится?
05 апреля

Среди всех современных строительных материалов большим спросом пользуется профнастил. Его можно применять, в зависимости от вида, в качестве кровельного покрытия, для изготовления заборов или для других целей. И если компания намерена перейти на изготовление такого материала, нужно подумать, какое понадобится оборудование для производства профнастила, без чего никак не обойтись.

Профнастил отличается своей надежностью, прочностью и легким весом. Его можно назвать универсальным материалом, и для производства понадобится разное оборудование. Лучше всего если это окажется стационарная автоматическая линия, которая состоит из разных станков:

  • прокатный станок, имеющий вальцы разного размера;
  • приспособление, предназначенное для резки тонкого металла;
  • оборудование, с помощью которого листы покрываются полимерным напылением;
  • агрегат, применяемый для погрузочных работ.

Но последний вариант используется только на серьезных предприятиях, где за одну смену выпускается много листов готового профнастила.

Все это оборудование, которое работает полностью в автоматическом режиме. Ручной труд здесь практически не задействован, нужен только оператор, который следит за всем процессом и при необходимости нажимает нужные кнопки. Производительность такого оборудования очень высокая, так точно как и стоимость, и покупать его надо только в том случае, если запланирован длительный процесс по выпуску такого стройматериала. Если предприятие не очень большое, оно чаще всего приобретает полуавтоматические и в некоторых случаях полностью механические станки.

Что очень важно при изготовлении профнастила, на какие моменты нужно обращать внимание? На этот вопрос ответ очень простой: для производства понадобится тонкий листовой металл, который должен приобрести гофрированную структуру. Обычно речь идет про оцинкованный метал. Часто после проката на станке и приобретения нужной формы листы можно пускать в дело. Но все же более надежный вариант - это когда сразу наносится и полимерное покрытие. Во-первых, это будет более надежная защита от коррозии. А во-вторых, таким способом данному листовому материалу удастся придать разный цвет.




Дата публикации: 05/04/2019