Полезные статьи

Где лучше отдыхать в мае: самые выгодные варианты
25 марта

Такой месяц как май на европейской части континента можно поделить на две части, где первые две недели относятся к весне, о две последующие - это уже лето. Вот и получается так, что надо решать, когда лучше всего отправляться отдыхать. Для этого нужно зайти на страницу сайта https://www.tourister.ru/publications/442 и посмотреть, куда лучше всего поехать. Предлагается много вариантов и нужно правильно сделать выбор. И вот здесь надо определяться, что именно больше всего привлекает.

Вначале надо выяснить, больше интересует пляжный отдых или все же выбрать экскурсии по Европе? У каждого варианта имеются свои преимущества. В мае пляжный сезон только начинается, поэтому на курортах еще не так много туристов. А это означает, что удастся получить максимум наслаждения от отдыха. Можно выбирать такие направления:

  • поездка в Турцию обойдется не очень дорого;
  • в Тунисе отдых получится совместить с экскурсионными поездками;
  • в Марокко на этот месяц подходит только бухта Агадир;
  • Египет подходит просто идеально.

Но при этом не стоит забывать про такие направления как Израиль и Кипр. Какой из предложенных вариантов больше всего подходит?

На пляжах Кипра в это время уже можно не только загорать, но и купаться. Еще не очень жарко, туристов не очень много, поэтому по острову можно поездить, посмотреть самые интересные достопримечательности. Среди них наиболее интересными можно назвать не только Гробницы царей, но также и Петру ту Ромио. Второй вариант - это Египет, так как эту страну часто называют пляжной классикой. Здесь трудно сказать, где дешевле можно отдохнуть, в стране пирамид или в Турции. Эти оба варианта называют бюджетными. Важно и то, что как в одной, так и в другой стране можно выбирать курорты на побережье разных морей.

Но стоит рассмотреть вариант с Израилем, особенно тем туристам, которых привлекают и религиозные достопримечательности. Каждый православный христианин должен постараться хотя бы раз совершить сюда паломничество. Тогда почему бы сразу не совместить осмотр интересных объектов с отдыхом? Не стоит забывать и о том, что для поездки сюда совершенно не придется оформлять визу. Но ехать надо на Красное море, потому что оно здесь в это время уже хорошо прогревается.




Дата публикации: 25/03/2019