Полезные статьи

Поездка в Стамбул: что там можно посмотреть?
23 марта

Турция знаменита очень многими курортами, куда приезжают отдыхать много туристов с самых разных стран.

Турция знаменита очень многими курортами, куда летом приезжают отдыхать десятки тысяч туристов с самых разных стран. Но все же очень многих привлекает что посмотреть в Стамбуле зимой, так как здесь можно увидеть своими глазами разные достопримечательности, про которые известно еще со школьной скамьи. Уже давно известна поговорка, что все европейские дороги ведут в Рим. А если взять во внимание Малую Азию, то все дороги сходятся как раз в тот город, который изначально носил совершенно другое название - Константинополь, и он был столицей некогда могущественной Византийской империи.

Сам Стамбул расположен в уникальной зоне, и его на две части разделяет Босфорский залив. Побывав вначале в одной части, а потом и в другой, сразу становится понятно, где европейская, а где азиатская зона. Можно с уверенностью сказать, что в западной части города находится прогрессивная часть, которая тянется к Европе. Так как этот город долгое время, а если быть точнее, то практически тысячу лет, был столицей христианской империи, то здесь сохранилось много церквей и других храмов. Но потом вторую тысячу лет он принадлежал мусульманам, поэтому еще больше можно увидеть мечетей.

Какие самые основные достопримечательности в Стамбуле? Их много, и здесь роль может сыграть то, что больше всего предпочитает турист. Но все же можно выделить несколько исторических и архитектурных объектов:

  • Голубая мечеть, считающаяся основным символом этого города;
  • Айя-София является византийским христианским собором, который превратили в мечеть;
  • мечеть Сулеймание считается самой красивой среди подобных построек в городе;
  • дворец Долмабахче является самым большим на всей территории Турции.

И это только часть достопримечательностей города, которые старается увидеть каждый турист. А дальше уже посещаются другие объекты.

Кто любит красивые пейзажи, обязательно должен сходить в парк Гюльхане, который во времена Византийской империи считался королевским, а теперь он открыт для всех. Если кто приехал в Стамбул всего на один день и на осмотр всех достопримечательностей совершенно нет времени, тогда стоит сходить в парк Миниатюр. Здесь созданы все самые известные объекты не только города, но и Турции, но только в масштабе 1:25.




Дата публикации: 23/03/2019