Полезные статьи

Спектакль «Королевские игры»: почему его стоит посмотреть?
16 марта

В театр, особенно если речь идет про Ленком, ходят многие москвичи, особенно если предлагается интересная постановка. Один из наиболее популярных спектаклей - это Королевские игры, который был впервые показан еще в 1995 году. Но хотя и прошло много времени, эта постановка не потеряла своей популярности. Чем именно привлекает публику этот спектакль, что в нем интересного?

Спектакль «Королевские игры»: кровавая историческая драма

Какие ценности в человеческой истории можно назвать не просто неизменными, но и вечными? Пожалуй, в первую очередь речь может идти только про любовь. Без нее жизнь на земле уже давно бы закончилась, потому что лишь любовь заставляет любого человека жить, чем-то заниматься, к чему-то стремиться. Но любовь может быть разной: к представителю противоположного пола, к ребенку и даже... к власти. И это в полной мере показано как раз в постановке, получившей название «Королевские игры».

Если больше интересует только тема любви, можно купить билет на спектакль юнона и авось ленком 2019 в постановке Марка Захарова. Но если хочется посмотреть что-то более серьезное, на тему любви к женщине и к власти, тогда обязательно нужно сходить на «Королевские игры». Кстати, это постановка того же Марка Захарова, которого привлекла история любви между английским королем Генрихом VIII и очень расчетливой Анной Болейн. И в чем заключается суть этой исторической драмы, чем закончилась эта любовь?

Политика на подмостках

Можно сказу сказать следующее: если заранее не побеспокоиться относительно покупки билета на спектакль «Королевские игры», можно остаться ни с чем, потому что слишком много желающих попасть в театр Ленком и насладиться этой исторической драмой. Этот спектакль хорошо представил, к каким последствиям может привести жажда иметь сына, чтобы он стал наследников английской короны. Ради этого можно пойти на все, даже бросить вызов самому Папе Римскому, который не может дать развод Генриху VIII.

В этом спектакле прекрасно показана история появления Англиканской церкви. Так как у короля нет наследника, а только дочь, он своей возлюбленной Анне Болейн обещает корону, если она родит ему сына. Разорвав все связи с Римом, сделав себя главой новой церкви, Генрих VIII в конечном итоге все же решает обезглавить и Анну, так как она не смогла родить ему сына. В этом спектакле есть все: любовь, жажда власти, ненависть, убийство, кровь. Что интересно, как говорят историки, этот король одновременно был варваром и философом, чудовищем и любящим мужчиной. Можно сказать, что Марк Захаров идеально показал в спектакле игру контрастов. Вполне возможно, что как раз это и привлекает зрителей, потому что вся человеческая жизнь является жестокой игрой.




Дата публикации: 16/03/2019