Полезные статьи

Новое тысячелетие - новые возможности 3D печати
01 марта

Сегодня про 3D печать не слышал разве только тот, кто живет на необитаемом острове. А между тем про эту технологию совсем недавно было известно только немногим людям. Да и то, все это выглядело как из фантастического фильма. Про такую технологию как 3d печать большинству людей стало известно с начала нового тысячелетия. Она дает возможность создавать практически все за самое короткое время. И речь идет не только про игрушки и другие безделушки, но также серьезные детали для автомобилей, протезы и даже оружие.

В настоящее время очень востребованными являются подарки, сувениры, разная рекламная продукция. Все это можно изготовить традиционным способом. Но в этом случае придется долго ожидать, пока заказ будет выполнен. А второй минус заключается в стоимости, особенно если речь идет про минимальную партию каких-то сувениров. Но если обратиться в компанию 3Dguru, все окажется намного проще. Это дает возможность выполнить даже уникальные вещи, которые не удастся создать никак, кроме при помощи новой технологии - 3D печати. Она все больше входит в жизнь современного человечества.

Не стоит забывать о том, что только лишь в 2005 году ученые и технологи смогли разработать первый 3D-принтер, который смог производить печать в цвете. И уже буквально через 2 года это оборудование смогло воспроизводить половину тех деталей, которые нужны для него самого. На компьютере вначале создается образец 3D-модели, в потом эта деталь или даже конструкция делается реальной. Особенно востребованной эта технология стала для изготовления малосерийных изделий, что очень выгодно с экономической точки зрения.

Следует обратить внимание на тот факт, что современный 3D-принтер может работать с разными материалами:

  • фотополимерными смолами;
  • различной пластиковой нитью;
  • специальным керамическим порошком;
  • уникальной металлоглиной.

Твердая модель создается послойно, и она приобретает целостность уже за короткое время. В компании 3Dguru можно заказывать самые разные проекты: детали машин, статуэтки, сувениры. Можно заказать как выставочные, так и архитектурные макеты. Благодаря технологии 3D печати удастся создавать изделия любой сложности, и в том числе арт объекты.




Дата публикации: 01/03/2019