Полезные статьи

Детские наручные часы: что учитывать при покупке?
28 февраля

Многие родители хотят, чтобы дети могли носить наручные часы. Таким способом можно заранее приучить ребенка к этому аксессуару, который потом обязательно пригодится. Это поможет ему ориентироваться во времени. К тому же, если зайти на страницу сайта https://smartbabystore.ru/catalog/detskie-chasy-s-gps и выбрать здесь детские часы, они могут выступать в роли некоторого украшения. Такие часы можно прививать уже с 5-летнего возраста. Но как их выбирать, что можно считать самым основным?

Хотя детские часы выполняют ту же самую функцию, что и взрослые модели, но у них имеются некоторые отличительные особенности. Они должны отличаться большей безопасностью и удобством ношения, поэтому здесь серьезное внимание уделяется как ремешку, так и корпусу. Ни про какой браслет не может быть и речи. Во-первых, он может оказаться тяжелым, потому что изготовляется из металла. А во-вторых, для детских рук он не подходит. Ремешок отличается не только своей мягкостью, но он к тому же эластичный. Детская кожа нежная, поэтому никакого раздражения или аллергии не должно быть от материала, из которого изготовляется ремешок.

Какие материалы выбираются для изготовления ремешка для детских часов? Обычно речь идет про нейлон и каучук, хотя в последнее время для этих целей стали применять PVC или PU. Очень хорошо себя проявил каучук, потому что он эластичный и совершенно не впитывает влагу. PVC и PU - это полиуретан и поливинилхлорид. Для изготовления детских часов используется минеральное или акриловое стекло. Но второй вариант все же более предпочтительный, потому что такое стекло при ударе не раскалывается на части, поэтому можно не бояться, что это причинит вред ребенку.

Также надо определиться с тем, какие часы для ребенка больше подойдут - механические или электронные? Ребенку будет сложно самостоятельно заводить механизм, поэтому такой вариант стоит сразу отбросить, надо отдать предпочтение электронным моделям. Вот только не стоит забывать, что сын или дочка должна уметь определять время по расположению стрелок. Это означает, что лучше начать с кварцевых аналоговых часов. Здесь не придется думать про завод, да и в стрелках будет проще разобраться. А когда ребенку исполнится 8 лет, можно переходить на электронный цифровой вариант. Детям в таком возрасте будет интересно разбираться с их функционалом, особенно когда там будет секундомер и будильник.




Дата публикации: 28/02/2019