Полезные статьи

Покупка меховой шубы: основные критерии выбора
22 февраля

Про что мечтают многие женщины, что они хотели бы иметь в первую очередь? Это сложный на первый взгляд вопрос решается очень просто: достаточно со своей девушкой пройтись мимо витрины с мехами, и сразу все станет понятно. Вот только нужно знать, как правильно выбирать шубу из натурального меха, чтобы не допустить ошибку. И это касается даже той ситуации, когда покупка такого изделия будет совершаться в интернет-магазине "Мегамех", так как тут предлагается большой выбор шуб.

Во-первых, вначале надо понять, какую шубку хочется видеть на своих плечах. Для ее пошива могут использоваться разные меха, начиная от вполне приемлемого по стоимости кролика и заканчивая норкой. Если никогда женщина этим не занималась, ей будет сложно понять, чем один мех отличается от другого. А во-вторых, женщина должна учитывать и свой образ жизни. Если ей приходится ездить за рулем автомобиля, как бы ей не хотелось ходить в длинной шубе, лучше от такого варианта отказаться. В ней будет неудобно как управлять автомобилем, так и садиться в него.

А что делать в том случае, когда женщина сильно мерзнет зимой? Тогда ей нужно подумать над тем, из какого меха должна быть пошита шуба. Лучше всего если это окажется мех медведя, потому что он способен хорошо согреть даже в сильные морозы. Вот только он совершенно не подходит для пошива таких изделий. Тогда стоит подумать про такой мех как соболь, песец или же енотовидная собака. Все остальные меха больше подходят для зимы, когда температура воздуха не опускается ниже -10 градусов. Вот только все указанные меха отличаются приличным весом.

Каждая женщина старается выбрать такую шубу, которая отличалась бы длительным сроком своей службы. Здесь также многое что зависит не только от обработки меха и способа пошива изделия, но и вида. Достаточно привести несколько примеров:

  • речной бобер прослужит не меньше 20 лет;
  • норки хватит на 10 лет;
  • песца можно проносить не больше 7 лет;
  • зайца или кролика придется менять уже через 2 года.

Иногда считается, что настоящая шуба изготовляется из меха, который не окрашен. Такое мнение нельзя считать правильным, только окраска должна производиться правильно.




Дата публикации: 22/02/2019