Полезные статьи

Как быстрее добраться из Москвы в Казань?
20 февраля

Добираться из столицы в другой город бывает очень сложно, особенно если при этом приходится преодолевать преграды в виде рек или гор. В России многое что делается в этом направлении, чтобы исправить ситуацию. Например уже имеется проект ВСМ Москва-Казань, который, если будет выполнен в срок, позволит жителям столицы быть в этом городе через 3 или в крайнем случае через 4 часа. А сейчас туда приходится добираться на поезде все 14 часов.

То же самое касается и поездок жителей Казани в Москву. Само буквенное сочетание ВСМ расшифровывается следующим образом: "высокоскоростная магистраль". Это очень выгодно, потому что такие магистрали обычно прокладываются по прямой линии. В этом случае она будет проложена через такие города как Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Но это если не считать и других городов, вот только они уже меньшего размера. Это означает, что высокоскоростным поездом могут воспользоваться и те, кто живет в этих городах, чтобы съездить в Казань или в столицу.

Для любого туриста или путешествующего очень важно тратить как можно меньше времени на дорогу. Раньше можно было только мечтать о том, чтобы за три часа добираться из Казани в столицу. Или приходилось пользоваться воздушным транспортом, который очень дорогостоящий. А теперь все должно измениться, особенно когда найдутся деньги на то, чтобы построить эту магистраль. Ее первые участки планируется запустить только лишь к 2022-2023 гг. А когда вся магистраль будет построена - это пока что неизвестно. Не стоит забывать о том, что стоимость данного проекта предварительно оценивается в солидную сумму - 1,7 триллиона рублей.

Но это только вершина айсберга, который относится к реализации данного проекта. На самом деле это будет совершенно новая железная дорога, которая окажется только частью ветки, соединяющей Москву с Пекином. Тогда будет значительно проще россиянам добираться в Китай. Также эта железнодорожная ветка должна связать всю Европу не только с Китаем, но и дальше на восток. Все это делается для того, чтобы путешественники могли добираться в другие города не только быстрее, но и не так дорого. Поезда по этой ветке должны двигаться с очень большой скоростью - до 400 км/час.




Дата публикации: 20/02/2019