Полезные статьи

Вызов нарколога
07 февраля

Врач нарколог – это специалист узкого профиля, в задачи которого входит лечение алкогольной и наркотической зависимости, оказание медикаментозной и психологической помощи зависимым пациентам.

Врач нарколог – это специалист узкого профиля, в задачи которого входит лечение алкогольной и наркотической зависимости, оказание медикаментозной и психологической помощи зависимым пациентам. Также в специализацию врача нарколога входит оказание срочной неотложной помощи с выездом на дом к пациенту. Врач купирует острые состояния, преимущественно алкогольное отравление, передозировку наркотиков, а также выводит из продолжительного запоя. Вызов нарколога в Москве является востребованной услугой, и это обусловлено следующими факторами:

  • Врач работает анонимно, то есть сохраняет конфиденциальность в отношении распространения информации о пациенте;
  • Для лечения используют проверенные методики, хорошо зарекомендовавшие себя в мировой практике;
  • Нарколог приезжает в течение часа после поступившего вызова и оказывает помощь до полной нормализации состояния пациента;
  • В случае необходимости может быть проведена госпитализация для лечения в наркологической клинике до полного избавления от существующей зависимости.

Скорая помощь или наркологическая клиника в Москве?

В экстренных ситуациях, когда на кону стоит жизнь человека, его близкие не задумываются о возможных последствиях для пациента в дальнейшем. А вот вызов неотложки для человека в состоянии тяжелого запоя будет не целесообразным, здесь сможет помочь врач нарколог, оказав ему срочную помощь и ряд манипуляций, направленных на снятие интоксикации организма (промывания желудка, капельница на дому, инъекции). Вывести из длительного запоя можно совершенно безболезненно, потратив на процедуру всего 2-3 часа, пациент не получит похмельный синдром и сможет быстро восстановить свои силы. Еще одним аргументов в пользу вызова врача нарколога в Москве является его оснащенность, а именно наличие диагностического оборудования и полного перечня необходимых препаратов, используемых для лечения алкогольных отравлений и передозировок наркотиками.

В каких случаях следует вызывать нарколога?

Если пациенту грозит опасность, существует угроза его жизни и здоровью. Человек выпил лишнего, не рассчитав свою дозу, визуально невозможно определить содержание алкоголя в крови, необходимо сделать экстренный анализ. Также опасность представляют сопутствующие заболевания, в частности аллергии и сердечно-сосудистые патологии. Если пациент кодирован препаратами группы Торпедо, и при этом употребил алкоголь и находится в бессознательном состоянии, это повод к экстренному вызову врача для извлечения препарата и проведения антигистаминной терапии. Если состояние пациента вызывает опасение, лучше не рисковать и вызвать врача на дом. Например, вызов нарколога из наркологической клиники "Трезвый взгляд" доступен круглосуточно. Стоимость услуги вызова врача нарколога на дом можно уточнить заранее, она зависит от проделанных манипуляций, диагностических исследований и введенных лекарственных препаратов.

 




Дата публикации: 07/02/2019