Полезные статьи

Вышел из строя ИБП: что делать?
31 января

Такие устройства как источники бесперебойного питания (ИБП) сегодня можно встретить во многих домах и квартирах москвичей. Это отличное средство для защиты разного электронного оборудования от перебоев в электросети или просто от скачков напряжения. Но такие устройства со временем выходят из строя. И что делать в том случае, если их уже никак не получается отремонтировать или если хочется приобрести более совершенную модель "бесперебойника"? Тогда можно сдать акб от ибп в качестве лома.

Что ценного в старом ИБП?

Раньше многие ненужные вещи в доме просто выбрасывались. И это касалось всего: телевизоров, холодильников, стабилизаторов напряжения и т.д. Если бытовой прибор выходил из строя, его старались отремонтировать. Но часто на него просто не находилось запчастей, и тогда все это выбрасывалось. Иногда в школах объявлялся прием металлолома и макулатуры. Но сегодня ситуация во многом изменилась. Теперь ремонт любого прибора обходится дорого, поэтому часто выгоднее купить его нового образца.

То же самое касается и источников бесперебойного питания. Основная часть в нем, и она занимает практически все пространство - это аккумулятор. Для его изготовления идет много свинца. А этот металл очень ценится, поэтому на пунктах сбора металлолома его принимают в первую очередь. Вот и получается так, что если вышел из строя ИБП, его ни в коем случае не надо выбрасывать. Зачем давать возможность заработать кому-то, если это возможно сделать и самому?

Сдача ИБП на лом: как не прогадать с ценой?

Сегодня в Москве найдется много компаний, которые занимаются приемом металлолома. Но если необходимо сдать ИБП, лучше зайти на сайт https://priem-akkumulyatora.ru/ibp/ и узнать, какие условия там предлагаются. Лучше иметь дело с той компанией, которая ориентируется на приеме как раз ИБП, потому что там за такое устройство, вышедшее из строя, удастся получить приличную сумму денег. Конечно, ее не хватит на то, чтобы купить новый "бесперебойник", но и это окажется помощь семейному бюджету.

При планировании сдачи ИБП в качестве лома надо ориентироваться на ту компанию, которая предлагает средние цены. Если они низкие, то невыгодно иметь с ней дело. По всей видимости, там сориентированы на прием цветного металла оптом. А если предлагаются высокие расценки, это также должно вызвать подозрение. Это чаще всего означает, что там используют какие-то махинации. Например, у них могут использоваться неправильные весы.




Дата публикации: 31/01/2019