Полезные статьи

Получение допуска СРО: почему это так важно?
29 января

Саморегулируемые организации, что теперь больше обозначается как СРО, это вовсе не новинка начала XXI столетия. Нечто подобное пытались создавать и раньше. Например, подобная деятельность началась в России в 1890-е годы, но потом помешала революция. А теперь, если необходимо вступить в СРО, нужно зайти на сайт https://srocontact.ru и узнать, как получить допуск.

Что такое СРО?

Необходимо отметить следующее: деятельность относительно создания саморегулируемых организаций ведется уже три столетия. И только сейчас получилось осуществить это. И это правильно, потому что очень сложно следить и управлять за организациями, которых в стране насчитается не одна тысяча. Все равно что-то будет упущено, что приведет к неприятным последствиям. Но вторая проблема - это наращивание штата чиновников, которым необходимо платить заработную плату. А вот с появлением СРО от этого удалось избавиться.

Теперь, чтобы войти в государственный реестр, компании одного профиля должны объединиться и создать СРО. Это позволяет и государству контролировать деятельность уже не каждой отдельной фирмы, а целой группы, что намного удобнее. Необходимо отметить, что обычно "кучкуются" компании по профессиональным признакам. Сегодня уже существует 11 сфер, где задействован принцип СРО, и строительство - это только одно направление. Отдельно ведет свою деятельность аудит, туризм, медицина и т.д.

СРО в строительной сфере

Чтобы компания, занимающаяся вопросами строительства, могла вести свою деятельность, теперь она обязательно должна подать заявку и вступить в СРО. Это не обязательно только в том городе, где она планирует заниматься возведением жилых или коммерческих объектов. Она может подавать заявку туда, где ей это более выгодно. И только когда будет получен допуск СРО, можно приступать к своей деятельности. Кстати, сюда относится не только рынок строительства, но также инженерии и проектирования.

И в чем заключается преимущество вступления в СРО, почему это выгодно? Можно назвать несколько важных моментов:

  • успешная деятельность на этом рынке;
  • профессиональный рост компании;
  • получение актуальной информации относительно тендеров;
  • возможность участия в торгах.

Это также и гарантия ответственности, потому что любой заказчик пожелает иметь дело только с надежной компанией, которая имеет допуск СРО.




Дата публикации: 29/01/2019