Полезные статьи

Монтаж видеонаблюдения: как все сделать правильно?
18 января

В последнее время системы видеонаблюдения в Екатеринбурге пользуются все большим спросом. Их устанавливают не только в банках и в больших торговых центрах, но даже в квартирах и даже в частных домах. Но если с квартирой все намного проще, так как там достаточно установить видеокамеру на лестничной площадке для контроля за входной дверью, то с индивидуальным домом все намного сложнее. И тогда может понадобиться зайти на страницу сайта https://www.vidok-sb.ru/engineering-and-installation/, чтобы оформить заявку на монтаж видеонаблюдения.

Проникновение злоумышленников в частный дом может произойти несколькими способами:

  • через входные двери;
  • через окна;
  • через крышу.

Где оно будет происходить - это неизвестно заранее, поэтому под видеонаблюдение необходимо ставить весь участок. Очень важно, чтобы видеокамеры могли обхватывать весь двор. А это означает, что их придется устанавливать в нескольких местах. Некоторые владельцы домов стараются такую работу выполнить самостоятельно. Но стоит ли рисковать дорогостоящим оборудованием или лучше доверить такую работу специалистам? Они это сделают намного быстрее и качественнее.

Что необходимо сделать? Понадобится составить план основных действий. Но в нужно помнить о том, что монтаж видеонаблюдения частного дома состоит из нескольких этапов:

  • определение количества зон, подлежащих наблюдению;
  • подбор нужного количества видеокамер и другого оборудования;
  • выяснение точного места установки камер;
  • выполнение монтажных работ.

С выбором камер могут возникнуть проблемы, так как они отличаются своим разнообразием. Поэтому здесь уже нужно понять, какие на участке самые опасные зоны.

Есть видеокамеры, которые работают скрытно. Их не видит злоумышленник, и для частного дома они совершенно не подходят. Их можно использоваться в какой-то компании, в торговом центре, когда необходимо незаметно понаблюдать как над посетителями, так и над сотрудниками. А вот при установке видеонаблюдения на частном участке нужно выбирать такие камеры, которые сразу бросаются в глаза. Если они заметны, это отпугнет злоумышленников. Правда, бывают и другие ситуации. Если речь идет не про дилетантов, то они могут подумать так: раз стоят видеокамеры, здесь точно имеется что-то ценное. Поэтому камеры надо устанавливать так, чтобы никто чужой к ним не мог добраться.




Дата публикации: 18/01/2019