Полезные статьи

Правила перевозки мебели
11 января

Перевозка мебели – не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Часто при переезде на новое место требуется не только транспортный автомобиль и несколько грузчиков,

Перевозка мебели – не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Часто при переезде на новое место требуется не только транспортный автомобиль и несколько грузчиков, а целая бригада квалифицированных специалистов, способных правильно разобрать крупные предметы, погрузить и надежно закрепить их в кузове автомобиля, произвести обратную сборку и расстановку по указанным заказчиком местам. При транспортировке своими силами можно испортить имущество и нанести вред собственному здоровью.

С учетом сказанного выше всегда есть смысл обратиться к работникам профессиональной компании. Alsena – один из лидеров на рынке транспортно-логистических услуг. Опытные сотрудники этой компании выполнят всю работу самостоятельно. Клиент может заказать как перевозку мебели, так и полноценную услугу квартирного или офисного переезда. Более подробная информация находится на официальном сайте - alsena.ru.

Особенности транспортировки мебели

Главное условие перевозки – соблюдение правил безопасности. Транспортировка может производиться в упаковочной таре и без нее. Во втором случае автомобиль должен быть оборудован специальными вспомогательными устройствами и крепежами, обеспечивающими сохранность предметов в кузове.

Тарные перевозки осуществляют в грузовых автомобилях с бортовой платформой. Опытные работники ТК надежно закрепляют упаковки с мебелью или ее частями, чтобы избежать повреждений.

Разборка мебели

Небольшие предметы (тумбы, столы) можно перевозить в собранном виде. При транспортировке крупных шкафов, кроватей потребуется предварительная разборка.

Основные рекомендации:
 

  • При транспортировке антикварной мебели выполняют частичную разборку (подвижные детали, навесы, элементы декора);
  • Мягкую мебель перевозят неразобранной или частично разобранной;
  • Разборку корпусной мебели можно произвести самостоятельно, если в этом есть необходимость (данный вид мебели разбирается проще всего).


Правила размещения и перевозки грузов

Каждый предмет мебели требует соблюдения особых условий транспортировки. Если не учесть все нюансы, доставленные предметы могут быть повреждены.

Специалисты рекомендуют:
 

  • Упаковывать фурнитуру отдельно;
  • Наносить маркировку на детали разобранной мебели;
  • Размещать стеклянные части в отдельных упаковочных таре;
  • Располагать антикварные предметы в один ярус;
  • Использовать надежную и противоударную тару при перевозках на большие расстояния.


Это лишь основные правила и требования к перевозке мебели, при несоблюдении которых могут возникнуть нежелательные последствия. Лучше доверить это непростое занятие тем, кто обладает соответствующими знаниями и опытом. Поэтому, для транспортировки мебели и квартирных переездов в целом лучше пользоваться услугами транспортных компаний.

 




Дата публикации: 11/01/2019