Полезные статьи

Как улучшить уникальность академического текста?
08 января

В последние годы анализ студенческих текстов на плагиат стал обязательным этапом завершения учебы и защиты академических работ. Рефераты, курсовые, дипломные и даже диссертации подвергаются обязательной проверке, чтобы защитить интеллектуальную собственность университетов.

Увы, не всегда низкий процент уникальности обусловлен недобросовестным отношением студента к написанию итогового задания. В некоторых случаях большое количество математических формул или научных терминов искажают параметры проверки. Естественно, опытный специалист после прочтения работы увидит это. Но, к сожалению, текст не попадает в руки комиссии, пока не достигнет необходимого порога уникальности в 80-90 процентов.

Итак, обойти плагиат бывает сложно. Как же тогда стоит с ним бороться? Как улучшить работу своими силами и в каких случаях это возможно? И главное: какие сервисы в интернете могут спасти ситуацию?

Как работать с антиплагиат-киллером?

Антиплагиат-киллер – особенная программа, разработанная специально для повышения процента уникальности. Она спасла не одну студенческую работу от полного провала.

Каждый сервис такого типа может предлагать свои уникальные услуги. Способов повышения уникальности текстовых документов очень много. Но большинство программ работают поэтапно:

  1. Сначала пользователь загружает свой документ в систему.
  2. Далее производится проверка текста на плагиат. Большинство систем использует сразу несколько сервисов бесплатного определения уникальности. Некоторые даже могут задействовать Антиплагиат.ВУЗ. В результате пользователь получает детальный отчет, в котором указан процент уникальности и источники совпадений.
  3. После этого пользователь может не переходить к платным услугам, а исправить недочеты сам. Если же уровень плагиата очень высокий, он выбирает один из вариантов улучшения уникальности работы, которые предлагает антиплагиат-киллер.

Как антиплагиат-киллер повышает уникальность?

Практически все эффективные сервисы такого направления платные. Каждая услуга имеет свою фиксированную цену. Пользователь обычно может выбрать один из следующих вариантов:

  • Автоматический рерайт текстового полотна. После определения неуникальных фрагментов программа автоматически их переписывает. Она меняет слова на синонимичные, обрабатывает предложения, т.д. В этом случае текст достигает требуемой отметки уникальности очень быстро. Но поскольку система не может мыслить, как человек, она иногда допускает смысловые ошибки. Автору все равно приходится перечитывать свою работу и повторно вносить правки, чтобы избавиться от неточностей.
  • Написание академической работы с нуля или рерайт от опытных авторов. Когда результат проверки слишком уж плачевный, можно заказать написание работы на ту или иную тему с нуля. Такие услуги предоставляют многие сервисы. В зависимости от необходимых сроков завершения устанавливается разная стоимость.
  • Работа с кодом. Многие антиплагиат-киллеры проводят декодирование текстовых документов. Внешне работа не меняется вообще. Все слова, предложения и знаки препинания остаются на местах. Меняется исключительно код файла, поэтому антиплагиат-программы воспринимают его по-другому. Говоря простыми словами, они не замечают совпадения и не определяют плагиат.

Выбор способа обработки напрямую зависит от результатов анализа текста. В некоторых случаях автору достаточно самостоятельно переписать несколько предложений или избавиться от отдельных фрагментов. Иногда же без декодирования или авторского написания работы с нуля не обойтись.

проверка текста на уникальность

Как исправить текст самостоятельно?

Во многих ситуациях неуникальные фрагменты можно исправить самостоятельно. В первую очередь стоит избавиться от всех орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок. Часто они могут негативно сказываться на уникальности и ухудшать результат проверки на несколько процентов.

Если же это не помогает достигнуть желаемого порога проверки, стоит избавиться от шаблонных фраз, клише и распространенных словосочетаний. Иногда приходится в отдельных предложениях заменять термины на синонимичные понятия. В таком варианте важно сохранить смысловую нагрузку и не исковеркать научные факты.

Позитивно на уровне уникальности сказывается замена предложений местами, разбавление их дополнительными словами, добавление графического материала. Иногда большие фрагменты неуникального текста лучше разбить на части и перенести в схему, график или диаграмму.

Все же главный способ улучшить уникальность своей работы – добавить в нее побольше авторских суждений. Новые исследования и выводы не только позитивно сказываются на результате анализа, но и производят приятное впечатление на преподавателей




Дата публикации: 08/01/2019