Полезные статьи

Покупка квартиры через агентство недвижимости: в чем плюсы и минусы?
04 января

Покупать квартиру в Москве или в Подмосковье можно разными способами. Но чаще всего это делается самостоятельно или с помощью агентства недвижимости. Второй вариант обычно выбирают те, кто ценит свое время и некогда ездить осматривать предлагаемую жилую недвижимость. Тогда стоит выбрать агентство недвижимости на западе Москвы и Подмосковья krasnogorsk-realty.ru, где предлагается много выгодных вариантов. И в чем преимущество и недостатки таких агентств?

Основные достоинства агентства недвижимости

Услуги риэлторов очень выгодны, так как эти специалисты решение всех вопросов относительно покупки квартиры или другой недвижимости берут на себя. Правда, за их услуги придется заплатить деньги, так как без них ничего не будет сделано. Но зато можно быть уверенным в том, что риэлтор хорошо проверит все помещения, посмотрит, все ли в порядке с окнами. Но здесь многое что зависит от того, речь идет про квартиру со вторичного рынка или это новостройка, где вначале необходимо выполнить отделочные работы?

И в чем же заключаются преимущества обращения в агентство недвижимости, почему это выгодно? Среди достоинств здесь стоит выделить несколько важных пунктов:

  • предлагается много разных квартир;
  • таким способом удастся сэкономить время на поиски жилья;
  • можно не беспокоиться относительно юридической чистоты недвижимости;
  • это гарантия того, что точно нет никакого мошенничества.

Если речь идет про срочность приобретения квартиры, тогда можно надеяться на более приемлемую стоимость. Особенно это касается продавца, которому необходимо побыстрее избавиться от своей жилой недвижимости. А в чем заключаются минусы агентства недвижимости?

Минусы риэлторов: про что необходимо знать?

Но не стоит забывать о том, что у каждой медали имеется и обратная сторона, и про это также надо знать. Самый основной минус заключается в дополнительных затратах, так как ту же самую квартиру, если ее покупать без посредников, удастся приобрести по более приемлемой стоимости. Правда, здесь многое что зависит от опытности риэлтора, потому что ему выгодно договариваться с продавцом о снижении цены на квартиру. Поэтому он постарается внимательно ее осмотреть, чтобы найти недостатки.

Но в любом случае услуги риэлтора обойдутся от 3-х до 5% от общей стоимости покупаемых квадратных метров. И для него совершенно неважно, кто оплатить эти проценты, продавец или покупатель, потому что они в любом случае будут включены в стоимость предлагаемой недвижимости. Также не стоит забывать о том, что у этого специалиста главная цель - это получение собственной выгоды. Ему нужно постараться убедить клиента в том, что квартира, которая его заинтересовала, очень выгодна во всех отношениях. И он постарается промолчать про ее недостатки.




Дата публикации: 04/01/2019