Полезные статьи

Применение онлайн технологий в медицине
28 ноября 2018

Алкоголизм – это проблема, требующая незамедлительного решения. Родственники и близкие человека, страдающего алкоголизмом, должны приложить максимум усилий и помочь ему избавиться от этого заболевания.

Алкоголизм – это проблема, требующая незамедлительного решения. Родственники и близкие человека, страдающего алкоголизмом, должны приложить максимум усилий и помочь ему избавиться от этого заболевания. Поэтому алкоголизм следует расценивать именно как заболевание, а не вредную привычку или прихоть человека со слабой волей. Просьбы и увещевания здесь бесполезны, а обращение к алкоголику с призывом: «Не пей», равносильно обращение к больному туберкулезом: «Не кашляй». Требуется квалифицированная помощь опытного специалиста нарколога, имеющего отчетливое представление о том, как правильно лечить опасный недуг. Если существуют сложности с доставкой пациента в специализированную клинику, можно воспользоваться услугой нарколог на дом.

Можно ли бросить пить самому?

Процент людей, самостоятельно справившихся с алкогольной зависимостью ничтожно мал, они считаются скорее редким исключением из правил. В подавляющем большинстве случаев потребуется профессиональная помощь, которую способна оказать лишь наркологическая клиника, где используют проверенные методики лечения болезни. Человек нуждается в медикаментозной, психологической и социальной помощи, поэтому для успешного лечения к процессу могут привлекаться его близкие люди, с целью помощь адаптироваться к новым условиям жизни, свободным от алкоголя. Попытка самостоятельно разобраться с проблемами алкоголизма только усугубляет заболевание, в результате чего, может быть упущено драгоценное время.

Что лечит врач нарколог?

Кроме алкоголизма и наркомании, специалист может оказать помощь в избавлении от пагубной привычки курения и игровой зависимости. Первостепенным этапом лечения алкоголизма является снятие существующей интоксикации организма, выведение из состояния запоя. Для таких случаев может быть использована капельница на дому, внутривенное введение препаратов, нейтрализующих действие алкоголя в крови, очищающих организм от их негативного влияния. Если нет возможности поместить пациента в специализированную клинику, то, например, в клинике «Трезвый взгляд», применима услуга нарколога на дому. Для человека создаются условия исключающие возможности свободного доступа к спиртным напиткам, в это время врач подводит его к решению исключить алкоголь из своей повседневной жизни.  

Сколько стоят услуги нарколога?

В каждом, отдельно взятом случае, стоимость лечения определяется индивидуально. Цена зависит от степени запущенности заболевания, количества используемых лекарственных препаратов и посещений врача. Лечение алкоголизма дает быстрый экономический эффект, позволяет сохранить семью, восстановить человека как полноценную личность, исключить затраты на употребление алкоголя. В общем, траты на лечение несоизмеримо меньше материального ущерба, который наносит алкоголизм.




Дата публикации: 28/11/2018