Полезные статьи

Восточные единоборства: что выбрать?
24 ноября 2018

Криминогенная обстановка в стране заставляет многих москвичей не доверять свое здоровье и жизнь правоохранительным органам, а постараться самостоятельно постоять за себя. А это означает, что нужно подумать, какие единоборства для взрослых в Москве сегодня предлагаются, и какому варианту стоит отдать предпочтение. Это поможет в нужную минуту защитить не только себя, но также родных или друзей.

Что нужно учитывать?

Необходимо помнить о том, что если неправильно выбрать секцию единоборств, это не принесет никакой пользы. Придется потратить как время, так и деньги, а в итоге получим только оскорбленное самолюбие. Ведь это может быть бокс, ММА, дзюдо, джиу-джитсу и т.д. При выборе секции единоборств нужно учитывать разные моменты:

  • психологию;
  • здоровье;
  • уровень физической подготовки;
  • возрастные нормы.

Нужно сразу подумать над тем, что получиться осилить, а за что лучше и не браться,

Некоторые люди боятся вида крови, поэтому боксом им лучше не заниматься. Ведь здесь часто из носа будет идти кровь, поэтому лучше выбрать дзюдо или кунг фу. Кстати, второй вариант идеально подходит для щуплого парня с небольшими габаритами. Занимаясь таким видом единоборств, можно научиться побеждать более крупного противника, воздействуя на болевые точки, которые надо знать где находятся. А есть еще айкидо, карате, тэквондо, кикбоксинг. Видов единоборств очень много, поэтому нужно в первую очередь научиться быть гибким. Хотя многое что зависит от типа своего телосложения.

Выбор секции единоборств

Итак, нужно помнить о том, что занятия в москве в разных секциях могут проходить в разное время: по выходным дням, в вечернее время после работы. Но у каждого вида единоборств имеются свои особенности. Есть такие, где предлагается обучаться как парням, так и девушкам. А вот в других секциях предпочтение отдается только представителям сильного пола. Например, тэквондо считается одним из видов если не жестокого, так по крайней мере жесткого единоборства, поэтому сюда обычно принимают только мальчиков, юношей или взрослых мужчин.

В секцию единоборств можно отдавать сына или дочку с 5 или 6 лет. Но при желании удастся пройти обучение и в более зрелом возрасте. В серьезных клубах предлагаются разные возрастные группы, что облегчает процесс выбора секции. Можно назвать несколько видов восточных единоборств, которые сегодня предлагаются:

  • кунг фу не развивает агрессивность, а помогает избегать конфликтных ситуаций;
  • джиу-джитсу, где практикуются как броски, так и легкоконтактные удары;
  • карате, что идеально подходит для самообороны;
  • тэквондо, больше подходящее только для мальчиков;
  • айкидо, являющееся отличным способом для самозащиты.

Кстати, в Москве предлагается и фитнес на улице 1905 года, чтобы развить свои физические способности. Для этого необходимо записаться в клуб единоборств TIGER, где преподают отличные тренеры.




Дата публикации: 24/11/2018