Полезные статьи

Выбор цифрового прицела: для каких целей он нужен?
13 ноября 2018

У человека нет возможности видеть в темноте, что возможно для многих животных. Но зато у него имеется разум, чтобы решить эту проблему. Например, он изобрел прибор ночного видения, без которого пришлось бы очень туго многим категориям людей. Речь идет не только про военных, которые часто используют цифровой прибор Yukon Sightline N475, но и про охотников. Также приборы ночного видения довольно часто используют спасатели.
Необходимо обратить внимание на один несомненный факт: многие дикие животные днем спят или просто сидят в норе, а выходят на охоту в ночное время. И каким способом их можно увидеть в темноте? Раньше охотники могли ориентироваться только на шум или на тень, если ночью светил месяц. Но так как изобретены приборы ночного видения, теперь охотиться стало значительно проще. Вот и получается так, что без такого прицела никак не обойтись. Особенно это касается тех охотников, которые стараются подстрелить крупную дичь или зверя, способного учуять человека на далеком расстоянии.

Но следует обратить внимание на то, что прицелы как для стрелкового, так и для охотничьего оружия бывают разные:

  • обычные оптические прицелы, просто увеличивающие предметы;
  • приборы ночного видения, с помощью которых можно видеть в темноте;
  • цифровые прицелы, в которых используются низкоуровневые фотоприемники;
  • прицелы, получившие название "тепловизоры", так как они реагируют на тепло.

А есть и комбинированные прицелы, в которых имеются все вышеперечисленные функции. Но все же наиболее распространение получил первый вариант, потому что классические оптические прицелы отличается своей простотой, да и стоит не слишком дорого.

Но цифровые прицелы считаются наиболее практичными. Их можно использовать в самых разных ситуациях. Ведь их диапазон составляет 0,00001-30000 люкс. А это означает, что их можно применять, начиная с безлунной ночи и заканчивая ярким солнечным днем. Вот и получается так, что для любого охотника это самый лучший вариант. Также необходимо отметить, что большинство цифровых прицелов оснащены лазерным ИК. Это говорит о том, что такой прибор можно применять даже в ситуации, когда освещенность участка очень низкая. К примеру, когда на улице темная ночь.




Дата публикации: 13/11/2018