Полезные статьи

Бурение скважин при строительных работах
02 марта 2015

Сегодня довольно трудно представить крупномасштабную строительную площадку, где при закладке фундамента не использовались бы сваи. Это связано с тем, что с каждым годом строится все больше высотных зданий и для того, чтобы они были долговечными и прочными, фундамент у них должен быть не только монолитным, но и стоять на надежных сваях. Для того, чтобы можно было использовать более длинные и мощные сваи, необходимо предварительно производить буровые работы. Но так как почва в различных регионах может быть разной, следует вначале произвести комплексные инженерно-геологические изыскания.

Если необходимо бурение скважин в Калужской области, то можно воспользоваться услугами строительной компании ООО "ГеоСтройПроект", где работают опытные специалисты, которые смогут произвести инженерные изыскания, подобрать наиболее эффективную технологию, с помощью которой можно быстро сделать как обычное, так и глубокое погружение. В зависимости от того, на какой почве будут вестись строительные работы и какое сооружение будет возводиться, будет выбран один из способов бурения:

А. Вибропогружение - после того, как будут предварительно сделаны скважины, в них устанавливаются сваи и загоняются они при помощи вибропогружателей. Если грунт мягкий, то возможно применение шнековых буров.
Б. Закручивание - происходит погружение шпунта в грунт при помощи вдавливания и вращения. Такой метод удобно использовать в том случае, если здание уже эксплуатируется.
В. Метод статического вдавливания - сваи вдавливаются в грунт с помощью сваевдавливающего корпа. Этот метод особенно эффективный в районе, который плотно застроен.




Дата публикации: 02/03/2015