Полезные статьи

Цены на входные двери
22 октября 2018

Большинство людей, совершая какую-нибудь важную покупку, задаётся вопросом: как приобрести нужную вещь по достаточно низкой цене, но не проиграть при этом на качестве. Так же обстоят дела, когда Вы собираетесь купить двери входные. Естественно, очень важно, чтоб этот предмет интерьера чётко выполнял свои главные функции – противостоять проникновению в помещение непрошенных гостей и одновременно выглядеть эстетично, привлекательно, поскольку по внешнему виду сразу судят об успешности, благосостоянии хозяина квартиры, дома, коттеджа.

Всегда ли высокая стоимость обозначает хорошее качество и наоборот? Попробуем разобраться в этом соотношении.

Что определяет цену

1. Материал – металл, дерево, ПВХ, ДВП, пластик, сочетание материалов. Самые дорогие – изделия из стали, дерева, остальные модели – дешевле.

2. Толщина полотна может варьироваться от 20 до 50-60 мм. Естественно, этот показатель существенно влияет на цену.

3. Внешняя отделка. Это могут быть пластиковые панели, листы ДСП, инкрустированное дерево, покраска обычная или порошковая.

4. Качество фурнитуры, то есть петли, на которых держится полотно, их количество, ручка (из металла, облицованная пластиком, с накладками из резины), замки (врезные, накладные), глазок и т.д.

5. Дизайн. Недорогие входные двери отличаются простотой, стандартностью, демократичностью внешнего оформления. Чем больше фантазии Вы проявите – тем выше будет цена. Самые дорогие изделия – эксклюзивные.

6. Наличие и вид утеплителя, помещённого вовнутрь дверной конструкции. Это может быть любой термоизолятор. Один из наилучших – минеральная вата. Она прекрасно задерживает холод, влагу, является устойчивой к воспламенению и, к тому же, экологичной. Поэтому стоит дороже остальных (гофрокартона, пенопласта, вспененного полиуретана).

7. Торговая марка – один из решающих факторов, который определяет на цену: чем известней и раскрученней бренд, тем больше денег готовьтесь отдать за продукт.

Классы дверей по ценовым категориям

С учётом наведенных выше показателей и определяется стоимость входной конструкции. Таким образом выделяют три класса: премиум, средний, эконом.

Выбор, конечно же за Вами. Оцените свои материальные возможности, перечитайте ещё раз статью и начинайте изучать каталоги с интересующей продукцией. Внимательно изучайте характеристики, не стесняйтесь задавать вопросы продавцам-консультантам и менеджерам – ведь входная дверь приобретается не на один день и должна надёжно защищать жильё от недоброжелателей и в тоже время радовать глаз как владельца, так и его гостей.




Дата публикации: 22/10/2018