Полезные статьи

Специалисты рассказали, что делать, если разбился градусник
18 октября 2018

При сборе ртути с твердых поверхностей (пол, мебель и др.) не следует катать шарики ртути, скатывать их в одну большую каплю и т. п. Ртуть собирают прикладыванием к загрязненной поверхности кусочков липкой ленты («скотч») или слегка влажных (смоченных в воде) ватных тампонов.

Из химических свойств ртути следует отметить высокий потенциал ионизации, т.е. для преобразования паров металлической ртути в соли и другие соединения необходимо использование сильных окислителей или комплексообразователей; это обусловливает сложность процесса химической демеркуризации http://xn--80aacigoidsfz1agme5a3r.xn--p1ai/.

 

Металлическая ртуть высокотоксична, и имеет высокое давление паров при комнатной температуре, поэтому при случайном проливе (а также в случае повреждения ртутных термометров, ламп, манометров и других ртутьсодержащих приборов) подлежит удалению из помещений. Техническая сложность проблемы очистки от ртути связана как с разнообразием загрязняемых ртутью объектов (производственные, учебные, лечебно-профилактические, административные и жилые помещения, железнодорожные вагоны, самолеты, автомобили, территории и т.д.), так и спецификой работ по устранению ртутного загрязнения. Итак, приступим к изготовлению, для этого следует бумагу нарезать полосками, потом окунуть эту полоску в раствор соли меди, затем в раствор соли йода, после этого дать немного подсохнуть, после высыхания полоски необходимо поместить в раствор сульфита натрия, во время этого йод будет удаляться с бумаги, это будет заметно по обесцвечиванию, после всего данные полоски необходимо промыть проточной водой и подсушить.

 

Медицинское сообщество и фармацевтическая индустрия наверняка осведомлены о тех опасностях, которым мы подвергаемся, находясь в среде, отравленной ртутью, но поскольку продавать лекарства для лечения болезней, вызванных отравлением ртутью, выгоднее, чем поддерживать здоровье населения, то эти факты они предпочитают игнорировать.

 

 




Дата публикации: 18/10/2018