Полезные статьи

Что нужно знать о тентах и брезенте, их свойства
15 октября 2018

Брезенты и тенты выполняют множество разных функций. Основное действие - защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды, но также они являются средствами рекламы. На них наносят логотип, информацию о компании, популярные товары, указывают контактные данные. Фактически, можно обработать их так, чтобы сделать эффективной рекламной площадкой. Подробнее узнать, чем хорош брезент и тенты можно на сайте специализированной компании.

Что нужно знать при выборе

При выборе учитывается материал, параметры, назначение. Например, строительные тенты, от дождя и солнца, защитные, утепленные, для автомобилей, брезентовые. Особенности:

  • Материал практичный, недорогой, первые разработки начались около века назад. На сегодняшний день технология оптимизированы, они значительно удешевились, продукция относится к бюджетному ценовому сегменту.
  • Есть классические одноцветные решения: серый, коричневый. Но имеются и цветные вариации: все оттенки зелёного, синие, светло-серые, полупрозрачные.
  • Приобретая тент, брезент, во многих случаях можно сразу купить и аксессуары к ним, например, петли для крепления.

Другие особенности выбора

Важно учитывать специфику климата. В большинстве регионов страны будет целесообразно использовать утеплённые модели, созданные на синтепоне или на основе других материалов, которые хорошо сохраняют тепло. В описании обязательно указывается стоимость за квадратный метр, прочность, специфика состава, утеплителя, назначение, масса, цвет. Если нужно защитить поверхности от расплавов металла при сварке, от искр, сквозняков, влаги или если требуется укрыть бетон, то вряд ли найдется лучший аналог.

Полотно, состоящее из полиэфирных волокон, прекрасно держит форму, оно остаётся симметричным, сохраняется равномерную плотность по всей площади. Срок службы практически неограничен, он исчисляется не просто годами, но десятилетиями. Конечно, необходимо исключить контакт с открытым огнем, колюще-режущими предметами. Но если не подвергать волокна экстремальным воздействиям, то обычное истирание, растяжение, грязь им не повредят.




Дата публикации: 15/10/2018