Полезные статьи

Стыковая сварка – гарантия отсутствия гидроудара
14 октября 2018

При прокладке трубопроводов на воду широкое распространение получили полиэтиленовые трубы. Такой популярности трубы из этого материала получили только благодаря применению стыковых аппаратов сварки ПВХ-труб. Только эти сварочные аппараты могут обеспечить абсолютно точное сварное соединение по всему диаметру трубы. Приобрести подобные установки, преодолев некоторые неудобства можно и у посредников. Но в идеале все, что нужно сделать, для получения ответов на все вопросы и для приобретения сварочного аппарата – это посетить страницу предприятия https://ingplast.ru/stykovye-apparaty-suda-plastic/ много лет занимающегося реализацией установок стыковой сварки. Данная компания напрямую сотрудничает с заводами-изготовителями, как в нашей стране, так и за рубежом. Приобретая стыковую сварочную установку здесь, вы выгодно избавляетесь от наценок посредников.

Почему именно стыковая сварка.

Катастрофой для любого водопровода являются отключения подачи воды. Центральные водонапорные узлы оборудованы защитной автоматикой, чего не скажешь о водоводах, отделенных от централи задвижками. Любые ремонтные работы местного значения, проводимые с перекрытием воды, сопровождаются гидроударом при возобновлении подачи давления в трубу. Страдают и со временем разрушаются от ударного воздействия воды в первую очередь места изгибов трубопровода и стыковые соединения, выполненные со смещениями. Соблюдение идеального совпадения осей двух соединяемых участков достижимо только с применением жесткой фиксации в сварочном аппарате стыкового принципа действия. Причем, прочность полиэтилена шва, подвергшегося температурному воздействию, приобретает повышенную прочность к разрыву.

К отрицательным моментам стыковых установок можно отнести сложности в работе с ними в стесненных пространствах и невозможность производить стыковую сварку непосредственно возле поворотных элементов трубопровода. Но все эти недостатки отступают на задний план при монтаже протяженных прямых участков труб (диаметром от 50 до 630 мм.). Здесь стыковой сварочный аппарат абсолютно незаменим.

К достоинствам аппаратов стыковой сварки, проверенным годами, следует также добавить простоту в работе и надежность в эксплуатации.




Дата публикации: 14/10/2018