Полезные статьи

Барбершоп или парикмахерская: в чем разница?
06 октября 2018

Мужчины старшего поколения, проживающие в Химках, привыкли стричься в парикмахерских. Но теперь такие заведения встречаются очень редко. У женщин появились салоны красоты, где в одном из отделов удастся сделать стрижку или прическу. А как же быть мужчинам, куда им стоит обращаться? Ответ на этот вопрос очень простой - нужно идти в барбершоп. Хотя не все понимают, что это означает. А на самом деле вполне возможна в барбершоп и мужская стрижка в Химках, так как здесь обслуживают только представителей сильного пола.

Надо учитывать, что между барбершопами и парикмахерскими имеется большая разница. До недавнего времени это не играло большой роли, потому что в парикмахерской занимались исключительно прической. А если надо было мужчине решить вопрос относительно своей бороды, тогда это нужно ему думать в индивидуальном порядке. Например, подстригать ее самостоятельно или просить специалиста помочь в этом вопросе. Чаще всего в парикмахерских работали женщины, которые не совсем разбирались в мужских бородах. Но теперь ситуация изменилась, так как барбершопы предназначаются для ухода за бородой.

Почему в барбершопы приходит все больше мужчин, и в том числе даже тех, кто не носит бороду? Оказывается, это очень выгодно:

  • молодым парням, так как здесь могут продаваться разные модные аксессуары и даже брендовая одежда;
  • мужчины без бороды, ведь здесь могут не только сделать красивую прическу, но и побрить при помощи безопасной бритвы;
  • серьезные мужчины с бородой, потому что за ней нужен правильный периодический уход.

Но все чаще сюда заходят и просто любопытные представители сильного пода, чтобы узнать, что же это на самом деле. И правильно делают, так как такие заведения часто выполняют и роль мужских клубов, где можно просто приятно провести время, поговорить на разные темы.




Дата публикации: 06/10/2018