Полезные статьи

Организация похорон "под ключ": что это означает?
04 октября 2018

Каждой семье в Москве придется столкнуться с таким неприятным явлением как похороны. Ведь никто не живет вечно, когда-то придется умирать. И тогда родственники должны подумать, какие ритуальные услуги в Москве стоит заказывать. Но вполне возможно, что-то удастся сделать самостоятельно, что поможет сэкономить деньги. Например, речь идет про оформление нескольких разрешительных документов для похорон. Также можно найти и пункт общественного питания, чтобы провести там поминальный обед. Эти моменты не вызывают никаких сложностей.

Но все же ритуальные услуги отличаются своим разнообразием. В организацию похорон обязательно входит решение таких вопросов:

  • оформление некоторых документов;
  • отправка тела в морг на вскрытие;
  • поиск места на кладбище;
  • приобретение определенных ритуальных атрибутов;
  • заказ катафалка;
  • организация поминального обеда.

Часто бывает и так, что только в момент смерти члена семьи родственники вдруг вспоминают, что он является православным христианином. И хотя тот и не ходил в храм, но раз на шее висит крестик, это означает, что нужно приглашать священника для отпевания.

Не стоит забывать и того, что организация похорон на этом не заканчивается. Ведь нужно в порядок привести могилу, где придется устанавливать памятник. Это раньше довольствовались установкой деревянного, а в лучшем случае металлического креста. Сегодня надо обязательно ставить памятник, и его желательного искать заранее. А вот устанавливать его надо не раньше, чем через год. Необходимо подождать, пока нарушенная земля уплотнится. Все эти процедуры можно заказать ритуальному агентству. Вот это и означает, что похороны были организованы "под ключ".




Дата публикации: 04/10/2018