Полезные статьи

Современные системы видеонаблюдения: самый выгодный вариант
03 октября 2018

Если раньше системой видеонаблюдения чаще всего были оборудованы банки, режимные объекты, а также государственные учреждения, то сегодня это стало возможным для любой компании. И не только это предлагается для фирм, магазинов и складов, но компания GlazGo-video продает системы видеонаблюдения и для частных домов. При желании ее можно установить и на лестничной площадкой возле входа в квартиру. Вот только нужно правильно подобрать ее, так как она предлагается в нескольких разных вариантах. Моделей видеонаблюдения много, да и сами видеокамеры также могут отличаться.

Иметь охранников на предприятии, в складе или в магазине - это хорошо, но явно недостаточно. Ведь даже несколько человек не могут уследить за определенным участком. Надо ведь учитывать человеческий фактор, поэтому дополнительно лучше установить и систему видеонаблюдения. И здесь в первую очередь нужно правильно подобрать камеру, так как от нее зависит качество и режим съемки. При ее выборе нужно обращать внимание на параметры. Но при этом надо заранее знать, где камера будет устанавливаться, на улице или в закрытом помещении? Она должна быть идеальной.

Среди основных технических характеристик стоит выделать следующие моменты:

  • корпус устройства, и вот здесь большое значение имеет, насколько хорошо оно будет выдерживать неблагоприятные погодные условия;
  • угол обзора, и если он небольшой, тогда фокусировка будет наиболее качественной;
  • чувствительность, которая должна быть очень хорошей даже при минимальном освещении;
  • качество изображения, где многое что зависит от такого показания как разрешение.

Но при выборе видеокамеры надо смотреть и на ее стоимость. Такие устройства бывают бюджетного варианта, премиум-класса и бизнес категории. И чем дороже камера, тем она функциональнее и надежнее. Правда, многое что зависит от производителя, насколько он известный.

Видеокамеры могут быть как скрытные, так и видимыми. Скрытные модели чаще всего устанавливаются в помещениях. Они обычно предназначаются для незаметного наблюдения над сотрудниками компании или над посетителями, когда речь идет про магазин. Но вот если видеокамеру необходимо устанавливать на улице, то часто делается так, чтобы она оказалась заметной. В этом случае она выступает в качестве дополнительного фактора, отпугивающего злоумышленников. Когда они видят, что здесь имеется видеонаблюдение, то они не очень стараются рисковать.




Дата публикации: 03/10/2018