Полезные статьи

Рубли за биткоин или выгодно ли покупать криптовалюту?
01 октября 2018

Среди всех видов криптовалюты больше всего интереса представляет биткоин. Он наделал много шума, когда его курс поднялся выше 20 тысяч долларов. Правда, сегодня он все же опустился, но все равно многие стараются поменять биткоин на киви, так как неизвестно, что будет с рублем завтра. А раз эта криптовалюта так подскакивала в цене, то это явный знак того, что ее популярность может стать еще выше. Недаром ведь ее часто называют "цифровым золотом". А ведь цена этого металла редко когда падает, обычно он только дорожает.

Вот и возникает вопрос относительно покупки биткоина, чтобы он всегда был в запасе. Ведь в руках эту хотя и крипто, но все же валюту невозможно подержать, она может существовать только в электронном виде. Но в этом нет никаких проблем, так как для того и существуют электронные кошельки. Хотя эксперты прогнозировали, что курс биткоина после скачка в декабре 2017 года будет падать и дальше, этого не случилось. Вначале говорили, что его росту будут способствовать технические нововведения. Но на самом деле не только падению биткоина, но и его новому росту способствовало то, что им заинтересовались инвестиционные компании.

Когда в цифровую систему начинают приходить "киты рынка" (т.е. люди с серьезными деньгами), это всегда вызывает некоторый ажиотаж. В такие моменты курс криптовалюты не только стабилизируется, но сразу начинает подниматься. Ведь здесь речь идет про покупку солидных сумм, и это сразу сказывается на курсе. И все же стоит отметить, что в выигрыше оказались только те, кто с самого начала занимался майнингом, скупал дешевую криптовалюту. В конечном итоге это дало свой результат. Вот только предугадать, в какую криптовалюту стоит вкладывать деньги, очень трудно.

Никто ведь не ожидал, что в октябре 2017 года курс биткоина будет 4 тыс. долларов, а в декабре он резко подскочит к 20 000 "зеленых". Правда, потом он практически сразу начал опускаться и уже к 9 января составлял 8,5 тысяч долларов. Хотя еще в июне этому были предпосылки, когда курс биткоина только начал подниматься, и превысил отметку 2,5 тыс. долларов. Только надо обратить внимание на один очень важный момент: биткоин - это все же не самая дорогая криптовалюта. Правда, приобрести ее не очень просто, нужно для этого приложить немало усилий.




Дата публикации: 01/10/2018