Полезные статьи

Металлопрокат в Москве: что предлагают производители?
27 сентября 2018

Без металлопроката трудно обойтись не только в промышленности и в строительной сфере, но и в быту. Он нужен для возведения ограждения участка, беседки во дворе, навеса над крыльцом. Существует и такой металлопрокат в Москве, который может понадобиться только токарю или фрезеровщику. Например, речь идет про шестигранник. В категорию металлопроката входят и рельсы, которые применяются на железной дороге. Но они нужны и для строительных кранов, а также для других целей. Что же собой представляет металлопрокат, каких видов он бывает?

Найти ответ на этот вопрос удастся значительно быстрее, если понять саму суть технологии производства данной продукции. Так как в самом названии присутствует слово "прокат", то это означает, что разогретую заготовку волокут через определенные станки. И в итоге получается уже готовая форма изделия. Среди наиболее используемого металлопроката часто применяются листы металла разной толщины. Они могут идти как самостоятельно, так и для какой-то определенной конструкции. Если это стальные листы, для защиты от коррозии на них может наноситься цинковое или полимерное покрытие.

Листы металла могут идти как заготовки, и потом из них делается металлочерепица или профнастил. Широко используется и другой вид металлопроката - это трубы. Они могут иметь как круглое, так и профильное сечение в виде квадрата, прямоугольника или овала. Металлические трубы используются везде, и это один из наиболее востребованных материалов. Также не обойтись без уголков, швеллеров, металлических полос. Не стоит забывать и про арматуру, которая широко применяется в строительной сфере. Также надо учитывать, что при изготовлении металлопроката может применяться не только горячая, но и холодная катанка.




Дата публикации: 27/09/2018