Полезные статьи

Передвижная кабельная электролаборатория: зачем она нужна?
25 сентября 2018

Практически на любом объекте используется разное электрическое оборудование. Оно должно периодически проверяться, и в первую очередь делается измерение сопротивления изоляции силовых кабелей, а также и остальных проводов. Для этого используется передвижная кабельная электролаборатория. Если визуальный осмотр проводов должен проводиться каждые 6 месяцев, то измерение сопротивления изоляции делается один раз в 3 года. Но иногда требуется Ремонт ЭТЛ-250, ЭТЛ-350 или другой подобной передвижной лаборатории.

Необходимо учитывать, что электроснабжение должно работать надежно не только на предприятиях, на заводах или на фабриках, но также и в жилых многоэтажных зданиях, в офисах, торговых центрах и на других объектах. И если выйдет из строя обслуживающая электролаборатория, надежность электроснабжения может быть нарушена. Оборудование и другие установки, которые зависят от электрического тока, должно быть под контролем. И речь может идти не только про профилактические измерения и испытания, но и про ремонтные работы. Добиться быстрого результата удается за счет передвижных электролабораторий.

Подобные электролаборатории делятся на несколько видов, и здесь берется во внимание как их мобильность, так и напряжение электроустановок, которые проверяются. За счет мобильной спецтехники удается на месте эксплуатации проверять кабеля, трансформаторы, релейную защиту. От надежности кабельных линий зависит безопасность работы разного оборудования. Может произойти пробой изоляции, ее иногда повреждают грызуны. Случаются и механические повреждения. С помощью мобильной электролаборатории удастся быстро сделать необходимые измерения и устранить проблему, чтобы не допустить аварийной ситуации. Такие лаборатории должны быть всегда на ходу, чтобы, если это понадобится, приступить к ремонтным работам даже среди ночи.




Дата публикации: 25/09/2018