Полезные статьи

Временная регистрация в Москве
17 февраля 2015

Российская столица постоянно притягивает к себе не только россиян, но также и жителей других стран. Сюда они приезжают с разными целями: одних привлекает работа, другие предпочитают учиться в Москве. А третьи приезжают вообще для того, чтобы здесь поселиться. Никаких ограничений не существует для них, но все они должны пройти определенную процедуру - оформить документы на временное проживание в столице. Причем, правила временной и постоянной прописки существенно отличаются.

Но стоит заметить, что такое правило не распространяется на тех иностранцев, которые приезжают в Москву всего на несколько дней или недель. Обязательна также временная регистрация в Москве быстро и для самих россиян, если они приезжают сюда на длительный срок. Но для иностранцев учитывается и то, въезжают они в Россию по визе или без визы (такой вариант предусмотрен для граждан ближнего зарубежья). Все это необходимо для того, чтобы осуществлять контроль за лицами, не являющимися гражданами России. Они еще на границе обязаны заполнять специальную миграционную карту, где обязаны указать и цель своего приезда.

Не играет роли, приезжает посторонний человек в Москву к своим родственникам или будет проживать он в гостинице, но принимающая сторона должна поставить его на учет. Но на учет он может стать и самостоятельно. Если иностранец прибыл из ближнего зарубежья, то по истечении трех месяцев он обязан получить временную регистрацию. Что касается иностранцев, приезжающих из дальнего зарубежья, то здесь все зависит от визы, на какой срок она дается. Оформить временную прописку можно через собственников жилья, в котором этот гражданин будет проживать или же снимать квартиру.




Дата публикации: 17/02/2015