Полезные статьи

Профессиональная помощь автоюристов
23 августа 2018

Услуги юриста могут потребоваться в любое время. В том числе и для автовладельцев. Даже если безукоризненно соблюдать правила дорожного движения, то никто не даст гарантии, что такими же внимательными будут и другие участники дорожного движения, в том числе и пешеходы. Дорожно-транспортные происшествия зачастую сопряжены с высокими рисками, в том числе и финансовыми. Вот почему нужно быть всегда готовым. Подробнее о помощи автоюриста можно посмотреть тут, задать вопросы, ознакомиться с ценовой политикой.

Когда поможет автоюрист

Классическим примером стоит назвать дорожно-транспортное происшествие, повлекшее необходимость восстановления транспортного средства. В таких случаях владельцы обращаются к страховым компаниям, которые должны возместить ущерб. Но на практике далеко не всегда всё проходит гладко. Особенности:

  • Нередко оценка ущерба со стороны страховых компаний занижена. В результате не получается восстановить автомобиль, а приходится нести дополнительные траты.
  • Часто требуется проведение независимой экспертизы, привлечение специалистов, которые не работают в штате страховой компании, а являются по-настоящему независимыми.
  • Иногда нужна лишь консультация, помощь в оформлении документов, запросов, претензий, исков. На любом этапе и в любой форме помогут юристы, знакомые не понаслышке со всеми нюансами.

Права клиентов важнее всего

Нужно учитывать правоприменительную практику, прецеденты. Каждая ситуация индивидуальна. Можно позвонить, написать в любое время, заказать обратный звонок. Если есть документы, имеющие непосредственное отношение к делу, то стоит то сразу отсканировать их и приложить к запросу. Юристы оценивают ущерб, собирают сведения об аварии, проводят независимые экспертизы, подготавливают документы для обращения в суд и в другие инстанции, в том числе подготавливают иски, претензии. Также они непосредственно участвуют в судебном заседании, следят за исполнением решения суда, то есть участвуют в исполнительном производстве, непосредственно контактируя с судебными приставами-исполнителями.

Если решение суда не устраивает клиента, то его можно оспорить. Обращение к автоюристам возможно всегда, не только на начальной стадии, когда только совершилась авария, но и на любых других. Хотя конечно, целесообразно не терять время и при возникновении страхового случая сразу запрашивать квалифицированную помощь.




Дата публикации: 23/08/2018