Полезные статьи

Торги по банкротству: как на этом заработать?
13 августа

Когда какая-то компания объявляет про свое банкротство, ее имущество выставляется на торги. Э­то делается для того, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. Нужно учитывать что торги по банкротству дают возможность заработать посторонним лицам. Ведь на них выставляется разное имущество, как автомобили, также и недвижимость. Выставляется такая цена, чтобы продать как можно быстрее объекты торгов. В каких случаях назначается аукцион по банкротству, что служит причиной?

Чтобы не разбираться в терминологии, достаточно привести только один пример. Например, предприниматель пожелал расширить свой бизнес, и для этого взял кредит. Но что-то пошло не так, как планировалось изначально. И каким способом возвращать долг кредитору, что предпринять? Единственный выход - это начать все сначала, и для этого вначале нужно продать имущество компании. Только рассчитавшись по долгам, можно что-то снова начинать. Если этого не сделать, с тобой никто в дальнейшем не захочет иметь дело.

Что можно выставить на торги? Есть несколько предложений:

  • офисное помещение, если оно не арендовалось, а было выкуплено или построено;
  • помещение под предприятие;
  • складское здание;
  • оборудование для производства продукции;
  • несколько автомобилей.

Не стоит забывать и про личное имущество, куда входит квартира в городе, а также загородный дом или дача. Как видно из этого списка, список того, что можно выставлять на торги, довольно внушительный. Вполне возможно, придется лишиться даже дачи. Чтобы как можно быстрее рассчитаться с долгами, имущество на торгах часто выставляется дешевле в полтора или даже в два раза. Так что на этом точно можно заработать.




Дата публикации: 13/08/2018