Полезные статьи

Клининговые услуги: что они собой представляют?
10 августа

В последнее время все больше женщин не хотят выполнять роль домохозяек. Ведь приходится выполнять разную работу, а за это никто не платит деньги: стирка одежды, уборка квартиры, приготовление пищи на всю семью. Так почему бы хотя часть забот не переложить не чужие плечи? Ведь сегодня стали доступными клининговые услуги, которые предоставляют разные компании. Речь идет про профессиональную уборку как жилых, также общественных и коммерческих помещений. Что они собой представляют?

Сразу стоит сказать, что уборка бывает разная:

  • ежедневная;
  • еженедельная;
  • генеральная;
  • послеремонтная.

Первый вариант больше подходит для общественного помещения, где каждый день бывает много посетителей. В частных домах и в квартирах ее очень редко заказывают. Конечно, это хорошо, когда в жилом помещении будет чисто и убрано каждый день. Но ведь за все это придется платить деньги. Поэтому чаще всего заказывается еженедельная или генеральная уборка. Обычно она проводится перед выходными или сразу после них. А вот генеральная уборка выполняется перед каким-то праздником или после какого-то мероприятия.

Что входит в клининговые услуги? Во-первых, уборка помещения, где никак не обойтись без пылесоса. Но уборка может быть как сухой, так и влажной, и нужно сразу решать, какой вариант наиболее выгодный. Во-вторых, обязательно нужно помыть окна и все зеркальные поверхности. И здесь могут привлекаться к работе те, кто раньше занимался скалолазанием или высотными работами. Ведь окна приходится мыть и снаружи. В-третьих, нужно сделать качественную уборку санузла. А ведь надо не только пропылесосить, но и сделать химчистку ковровых покрытий, мягкой мебели. Такую услугу также можно заказать клининговой компании.




Дата публикации: 10/08/2018