Полезные статьи

Поезд Москва - Саратов: сколько ехать и как сэкономить на билете?
05 августа

Планируя поездку из Москвы в Саратов, необходимо заранее побеспокоиться про выбор транспортного средства. Наиболее выгодным вариантом являются пассажирские поезда. Если зайти на сайт https://www.tourister.ru/tips/5473, здесь можно сразу посмотреть, сколько придется ехать и во сколько обойдется поездка. Следует обратить внимание на то, что все поезда из столицы в этот город ходят ежедневно. А это означает, что не будет никаких проблем поехать как в Саратов, так и вернуться обратно. Сколько же придется туда ехать?

Если посмотреть расписание, то окажется, что практически все поезда из Москвы по этому маршруту отправляются после обеда. Это очень выгодно, потому что с утра удастся спокойно собрать необходимые вещи, хорошо покушать и можно отправляться на вокзал. Поезда в Саратов из столицы отправляются во второй половине дня специально, чтобы пассажиры могли спокойно поспать в дороге. Ведь придется преодолеть практически 850 км, и хотя поезда едут как будто быстро, но ехать придется 15 часов. Даже если выбирается скорый поезд, время в дороге сократится всего лишь на один час.

Это связано с тем, что все поезда не часто делают остановки, на которые уходит много времени. И каким же способом удастся сэкономить на билете? Никому ведь не хочется переплачивать, если имеется какой-то вариант экономии. Для этого необходимо определиться с типом вагона. Но сразу стоит отметить следующее: стоимость билетов в один и тот же вагон, но в разных поездах, отличается. Например, места в одних плацкартных вагонах стоят 3 350 руб, а в других поездах они практически на 1000 руб дешевле. Есть один поезд и с сидячими местами, но мало кто согласится все 15 часов сидеть.

Также стоимость билетов в плацкартные и купейные вагоны не очень отличается, разница иногда составляет всего 100 руб. А в некоторых поездах купейные вагоны обходятся даже дешевле. Но покупать билеты необходимо заранее, потому что придется дороже ехать в плацкартном вагоне. Стоит обратить внимание и на то, что стоимость билетов на поезда по этому маршруту не фиксированная, она периодически то поднимается, то опускается. Все зависит от спроса: чем меньше остается свободных мест в вагоне, тем дороже они обойдутся.




Дата публикации: 05/08/2018