Полезные статьи

Какая соль считается самой лучшей?
02 августа

Без какого продукта приготовленная пища окажется безвкусной, а порой ее даже неприятно брать в рот? Речь идет не про сахар, который недаром получил название "белой смерти", а про соль. Хотя по своему виду эти продукты, относящиеся к категории приправы, немного походи друг на друга. Сегодня в продаже можно встретить подобную продукцию компании ПАО Соль Руси, добываемую на Белбажском месторождении. Хотя соль предлагается и с других зон добычи. Какому варианту стоит отдать предпочтение?

Соль: в чем польза и вред?

Прежде чем разбираться, какую соль покупать для приготовления пищи, вначале нужно разобраться, насколько она полезна и грозит ли чем-то для здоровья? Про сахар давно известно, что от него лучше вообще отказаться, а пользоваться лучше медом. А вот что касается соли, мнения бывают противоречивыми. Между тем женщины ее употребляют в день чайную ложку, а вот подростки и мужчины - около двух чайных ложек. Больше чем требуется (1 грамм в день) организму данного продукта все же не стоит употреблять. Но здесь многое что зависит от того, речь идет про морскую или каменную соль?

Если говорить о пользе для организма, тогда стоит выбирать только морскую соль. Ведь здесь сохраняются все минеральные вещества, их насчитывается до 60 видов. Но надо учитывать одно: все полезные свойства такой соли сохраняются только в том случае, если она добавляется в уже готовую пищу. А вот при термообработке большая часто микроэлементов просто теряются. Что касается поваренной соли, она проходит процесс очистки, и там обычно присутствует только хлорид натрия. По причине чрезмерного употребления соли могут возникнуть проблемы с сердцем, появляется головная боль.

Так ли нужна организму соль?

Необходимо учитывать, что про Соль Руси отзывы только самые благоприятные. Но неплохо зарекомендовал себя этот же продукт, только других производителей. Речь идет про очищенную поваренную соль, где присутствуют только такие элементы как натрий и хлор. Хлор способствует выработке желудочного сока, поэтому без него никак не обойтись. То же самое можно сказать и про натрий, так как он нужен для поддержки как водного, так и кислотно-щелочного баланса.

А теперь стоит рассмотреть особенности каждого вида соли:

  • в морской соли много йода, который необходим для полноценной работы щитовидной железы;
  • в красной соли находится большой процент окислов железа;
  • "Экстра" - это самая вредная для организма соль;
  • каменная соль в основном состоит из натрия хлора.

Если составить рейтинг, то можно сказать следующее: самая полезная - это черная соль, потом идет красная, а третье место занимает морской продукт. А "Экстру" лучше вообще не держать на своей кухне.




Дата публикации: 02/08/2018