Полезные статьи

Как правильно выбрать смартфон?
31 июля

Обычным мобильным телефоном уже не заинтересуешь молодого человека. Даже подростки хотят иметь смартфон, так как он отличается своей функциональностью. Сегодня можно заказать на сайте https://oukitel.ru/ телефон Oukitel от китайского производителя. Этот вариант часто выбирают те, которые пока что не имеют деньги не только про продукцию яблочного бренда Apple, но и на Samsung. Но в любом случае нужно знать, как правильно выбирать смартфон и на какие нюансы стоит обращать внимание в первую очередь.

Что такое смартфон?

Первые смартфоны стали появляться еще в прошлом столетии. Впервые такой аппарат был представлен публике в 1992 году. Но до массового выпуска было еще далеко. И к тому же, эти аппараты вначале нашли широкое применение в Европе, в Америке и в Японии, и только через время они добрались до России. Чтобы не разбираться в подробностях, что представляют собой эти аппараты, можно сказать одной фразой следующее: смартфон - это тот же компьютер, только карманного типа. И очень важно, что он имеет точно такой же доступ к Интернету, особенно когда есть возможность воспользоваться Wi-Fi.

Можно даже сказать, что это тот же планшет, но только с очень важной дополнительной функцией, так как этот аппарат может звонить. Правда, разница между ними и в размерах. Например, если аппарат умеет звонить и диагональ его дисплея составляет менее 5", то это смартфон, а вот если больше 7", то речь идет уже про планшет. А как быть тогда с переходной разницей в размерах? Для таких аппаратов было придумано новое название - фаблеты. Хотя часто их называют и по-другому: фланшеты, смартшеты, флафоны. Поэтому можно сказать, что смартфоны являются планшетными компьютерами, которые имеют GSM-модуль.

Как выбрать смартфон?

Вот мы и подошли к самому интересному моменту - выбору смартфона. И здесь нужно в первую очередь определиться не с производителем и размером дисплея, а с классом данного аппарата. По этому показателю они бывают следующих типов:

  • защищенные, которые больше подойдут для активных людей;
  • имиджевые, относящиеся к premium-классу;
  • на две SIM-карты, что очень выгодно;
  • бюджетные модели, которые отличаются доступной ценой;
  • женские смартфоны, отличающиеся своим внешним видом.

А есть еще и камерофоны, которые могут снимать как видео, так и фото очень высокого качества.

Встречается еще один класс таких аппаратов, которые могут позволить себе только богатые люди. Речь идет про VIP-модели, имеющие уникальный дизайн. Часто они имеют инкрустацию хотя и не из драгоценных камней, но все же SWAROWSKY. И только выбрав класс смартфона, можно переходить к его основным характеристикам. И здесь важную роль играет операционная система, размер дисплея, внутренняя начинка, а также аккумулятор.




Дата публикации: 31/07/2018