Полезные статьи

Легендарный город Казань
30 июля

Город Казань является столицей республики Татарстан. Этот населенный пункт считается одним из самых интересных для туристов. Это связано с большим количеством достопримечательностей, расположенных здесь - https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest.

Главной артерией Казани является река Казанка. Она разделяет город практически на две одинаковые половины.

Тринадцать лет назад татарская столицы отпраздновала 1000-летний юбилей. Еще до того, как в городе обосновались татаро-монголы, здесь находился Великий город. Изначально он был основан булгарами, которые перебрались сюда с Урала. Нашествие татаро-монгол плачевно сказалось на Великом городе, который был полностью разрушен. Но со временем булгары приняли законы захватчиков и начали строить город практически с нуля.

Город еще не единожды разрушался. Один из таких случаев связан с правлением Юрия Дмитриевича. Зато новое восстановление привело к тому, что появился легендарный Казанский кремль. Он до сих пор считается главной достопримечательностью не только этого города, но и всей России. На то время он служил местом размещения ханского дворца.

Казань – не просто интересен для туристов, но еще и очень комфортный город для местного населения. Климат является комфортным. В зимнее время температура опускается в среднем до 9-12 градусов мороза, а в летнее – поднимается до 17-20 градусов тепла.

Сейчас же в Казани отлично уживаются более 110 национальностей. Практически половину из них занимают русские, совсем немного меньше – татары. Вместе они занимают 96% от общей численности населения.

Казань – один из немногих городов, который молодеет. Сюда постоянно перебираются люди из других регионов и даже стран, находя тут работу.

Любой турист, который изучает Россию, просто обязан побывать в Казани. Этот город переполнен достопримечательностями и любезно откроет свои ворота перед каждым гостем. Достаточно одного раза, чтобы влюбиться в невероятную Казань на всю жизнь. Это подтвердят даже многочисленные иностранные туристы, которые посетили этот город во время Чемпионата мира по футболу.




Дата публикации: 30/07/2018