Полезные статьи

Распространенные ошибки при монтаже кондиционера
19 июля

Ошибки при выборе кондиционера, и неграмотно выполненный монтаж приводят к быстрому выходу оборудования из строя. Установка должна выполняться квалифицированными монтажниками с опытом работы. В процессе монтажа сплит-системы специалисты учтут технические особенности климатического оборудования. Какие ошибки часто совершаются во время самостоятельной установки кондиционеров?

 

Выбор места

Не каждый владелец недвижимости знает, что нельзя устанавливать испаритель сплит-системы под прямыми лучами солнца и над приборами отопления. Необходимо обеспечить свободную циркуляцию воздух во время работы кондиционера. Поэтому внешний блок оборудования нежелательно устанавливать на остекленном балконе.

Кондиционер в помещении должен быть расположен таким образом, чтобы поток воздуха не был направлен прямо на людей. Если оборудование будет дуть на рабочий стол, кровать, кресло или на другое место, где человек проводит много времени, оно станет причиной простуды.

Монтаж дренажной системы

Особое внимание надо уделить материалам, которые используются при установке сплит-системы. Неосведомленные люди для экономии иногда используют обычный шланг для полива вместо дренажного. Его внутренняя поверхность ребристая, поэтому она имеет свойство накапливать грязь. Из-за этого конденсат начнет течь с внутреннего блока.

Выбирая медные трубки для кондиционеров на фреоне R-410a, надо учитывать, что они должны соответствовать стандарту, быть толстостенными, с составом меди более 99,97%. Их внутренняя поверхность должна быть гладкой и чистой, без остатков медной стружки. Специалисты используют оцинкованные крепления и кронштейны, покрашенные порошковой краской.

Другие ошибки монтажа кондиционера

В ходе установки климатического оборудования может возникнуть много непредвиденных ситуаций, в том числе следующие:

  • Неправильно подобранная мощность сплит-системы. Если купить кондиционер, который не соответствует размерам помещения, он будет работать на износ и быстро сломается.
  • Дренажную трубку, предназначенную для отвода конденсата лучше монтировать в систему канализации. Если приходится устанавливать ее на улицу, то дренажный шланг не должен прижиматься к стене здания.
  • Для работы сплит-системы в холодный сезон года надо установить на оборудование «зимний пакет». На картер компрессора нужно установить подогрев, иначе при низкой температуре масло в компрессоре внешнего блока загустеет и запуск кондиционера будет выполняться без смазки.

Для того, чтобы неграмотный монтаж сплит-системы не ухудшал характеристики и производительность оборудования, надо поручить эту ответственную работу профессионалам. Доверьте установку кондиционера компании «Дело Мастера Боится», специалисты которой имеют большой опыт монтажных работ.




Дата публикации: 19/07/2018