Полезные статьи

Выбираем правильно керамическую плитку: несколько полезных рекомендаций
13 июля

Интернет-магазин керамической плитки предлагает широкий выбор продукции.

Слово «керамика» в переводе с греческого – глина. Керамическими окрестили изделия, произведенные из неорганических составляющих. Такую плитку изготавливают под влиянием высоких температур и последующим за тем охлаждением материала. Обожженная глина – это и есть керамика. На данный момент это один из известнейших и самых популярных видов материалов для облицовки. Керамические изделия – одни из самых древних. Мы же продолжаем пользоваться ими, т.к. такой вид облицовки – это эстетика и практичность одновременно.

 

 

Как же правильно выбрать плитку из керамики

 

 

Здесь существуют свои правила. При выборе напольной плитки учитывайте, что она должна выдерживать разные нагрузки, особенно механические. Покупайте такой вид изделия, который легко будет отмыть. Особенно это касается плитки, которая будет находиться в прихожей или коридоре. Выбирая определенный тип керамики, внимательно читайте на коробке инструкции по ее применению, обратите внимание на маркировку. Это важный момент при выборе товара.
Не стоит забывать и о том, что плитка для пола должна быть нескользящей. Уточняйте детали у продавцов, чтобы быть уверенными в том, что вы приобретете именно то, что нужно.
Следующее условие – учитывайте толщину керамических изделий. Напольная плитка должна иметь большую толщину, чем другие виды этой продукции (от 5 и до 13 мм.).
Керамику, которой вы будете производить внутреннюю облицовку стен, выбирайте толщиной примерно в 3 мм.
Если же она нужна для облицовки фасада, то здесь уже другие показатели. Изделие должно быть глазурованным с толщиной от 4 и до 9 мм. Его тыльная сторона должна быть рифленой. Этой облицовкой можно также декорировать камин или печку.
Достаточно важным этапом в подборе отделочного материала является выбор цвета и рисунка.
Неправильный подбор цветов, их неумелое сочетание могут привести к определенному диссонансу. К тому же ваша плитка должна сочетаться по дизайну с другими предметами интерьера.
Если у вас малогабаритное жилье, выбирайте продукт из керамики более светлого оттенка, чтобы визуально расширить пространство комнат. В зависимости от освещенности изделие может выглядеть по-разному, например, голубой цвет может поменяться на зеленый под воздействием желтого освещения.
Если для плитки в коридоре важна устойчивость к нагрузкам, то керамика для ванной тоже имеет специфические требования. У нее должны быть водоотталкивающие качества, нескользящая матовая поверхность. Кроме того, она должна быть устойчива к перепадам температуры. И обязательное условие – она должна быть глазурованной.
Наилучший выбор товаров может предложить интернет-магазин керамической плитки. Вы можете задать любые вопросы менеджерам компании. Они с радостью просветят вас на тему правильного подбора изделий.
Пользуйтесь керамикой с удовольствием, пусть она прослужит вам как можно дольше. Для этого придерживайтесь указанных рекомендаций. Используйте плитку по назначению, и уход за ней не доставит вам больших хлопот.

 




Дата публикации: 13/07/2018